※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momo
妊娠・出産

体重が4,6キロ減少しました。次の検診が22日ですが、クリニックに連絡した方が良いでしょうか?次回の検診でも大丈夫でしょうか?

体重が妊娠前に比べて4,6キロ減りました、、
今1ヶ月くらい検診がなく、次が22日です。
クリニックに連絡した方が良いのでしょうか?
次行った時でも大丈夫でしょうか?

コメント

悪阻で2週間で5キロ減りましたが、水分とれてるなら大丈夫って言われましたよ😊

• momo

momo

そうなんですね!水分はなるべく意識してこまめに取るようにしてます!!
    その分トイレが近くて夜はあまり飲まないですが、、

• 7月16日

ご飯は妊娠前と同じくしっかり食べているのに減ってるということですか🤔?

• momo

momo

つわりがずっとひどくて食べては吐いての繰り返しでここ2、3日でやっと少しづつ食べれるようになって来たって感じです!
    ただ体重が全く増えずで、、

• 7月16日

退会ユーザー

つわりが酷かったのですね😢
    ここ1週間くらいでそれくらい減ったのなら連絡した方が良いとは思いますが、徐々に減ったのでしたら、つわり中は自然なことだと思いますよ☺️
    水分が取れないとかでしたら、点滴してもらった方が良いです🙆‍♀️
    私も悪阻で14週くらいの時には−10キロまで落ちましたが、水分も取れない時は点滴などして、母体とは裏腹に赤ちゃんはめちゃくちゃ元気です🤣
    悪阻が酷い事を病院に相談したら、妊婦でも飲める薬なども処方させると思うので、あまり無理し過ぎずにしてくださいね☺️

• 7月16日
♡ここあ♡ころん♡

私3人目の時つわりで10㌔痩せてしまいました('-' ).........。
特になにか言われるわけでなく水分は取れてるなら大丈夫って言われましたよ😆

今回4人目は8㌔痩せてしまいました😅
でも今回は食べつわりなのに不思議ですが特に何か言われてるわけではないですよ😋