※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nuu
子育て・グッズ

保育園でのお別れが辛いです。みなさんはどれくらいで楽しく通えるようになりましたか?

保育園はじまって3週間。
いまだに朝のお別れのときはギャン泣きです。

育休終わって仕事ができるのはとても楽しいけど、保育園でお別れするたびに辛いですー😭

みなさんはどれくらいで楽しく保育園行ってくれるようになりましたか?

コメント

さらん

結構かかりましたよ💦今1年以上経ちますが、今でも気分によって行きたくない〜って泣く時もあります😅行ったら行ったで楽しく遊んでるんですけどね。

• nuu

nuu

そうなんですかー!
    2週間くらいで慣れるものかと思ってました、、、
    毎日切ないです😭

• 7月16日
ぴょん

泣かなくなったのは入って4ヶ月頃からだった気がします!
慣らし保育長かったです😅

• nuu

nuu

4ヶ月もかかったんですねー!!うちもそれくらいかかりそうです…
    なんか預けるたびにかわいそうになっちゃって💦早く楽しく行ってくれるといいんですが。

• 7月16日
  • ぴょん

ぴょん

心苦しくなってきますよね😵
    でも保育園行き始めて慣れてくると、人見知りも自然と良くなっていくと思います😊

• 7月16日
  • nuu

nuu

人見知りも激しくなってきたので慣れるのが待ち遠しいです。ありがとうございます😊

• 7月16日
n

うちは小さい時に入れたので最初は泣かずに行ってくれましたが最近は好きな先生じゃなかったりするとギャン泣きです😢

• nuu

nuu

なんと、そーゆーパターンもあるんですね!
    たしかに先生によってギャン泣き度合い全然違う気がします!目から鱗です…

• 7月16日