コメント
ミク
貧血、栄養不足か?など見ますよ✨
母子手帳に結果とか貼ってませんか?
さらい
血糖とか、、、、、、
-
なかじんん
それって普通説明受けますよね?なんにも、なかったなー…って。
しかも、出産前にも測ったんですが、なにも…。
これ、前半と後半の血液検査って中身違うんですか?異常かあれば、言われるんですかね??
総蛋白とかもしらべたりするんでしようか?- 7月16日
はじめてのママリ🔰
貧血もですが血糖も見ていると思います😊
母子手帳の経過記録に結果の記入欄もあるので、何も記入などされていなければ病院に聞いてみると良いと思います!
-
なかじんん
ありがとうございます。血糖は私も説明受けました。ラムネ食べてたせいで再検査になりましたが…。
その他に栄養状態とかも調べてたんでしょうか?
総蛋白とか…- 7月16日
-
はじめてのママリ🔰
栄養状態を調べたかどうかはわからないですが、あとは抗体検査などでしょうか?風疹ですとかそういった妊娠中に罹ると危険な感染症の🤔
栄養状態など調べたかはわからないです💦私は血糖、貧血、抗体検査の他には何も結果が記載されていなかったので、調べていなかったんじゃないかなーと思います💦- 7月16日
-
なかじんん
でも、栄養の数値がわからなかったらつわりがひどくてとか言ってもわからないですよね💦
んー…よくわからないです😅
健康診断で、総蛋白が引っかかっていてそれも気になっていたんです。ますます、栄養悪くてとかだったら怖いなって思って😅- 7月16日
-
はじめてのママリ🔰
つわりが酷くて何も飲めない、食べられないとなると尿検査とかも含めて診断とかになってくるのではないかなーと思います。確かに総蛋白が低いと低栄養状態の可能性も考えられますが、他の検査結果も踏まえての診断になると思われます…🤔
健康診断で総蛋白が低かったのでしょうか?
特に医師からの所見で何もなければ様子見で良いのかとは思われますが、不安でしょうし産婦人科の担当の先生などに相談してみると良いのかなと思います!
長々とすみません💦- 7月16日
なかじんん
それがどんなに見てもないんですよ💦血液検査の結果そもそも説明されてなかったと思います😅
この血液検査って週数によって違うと思うんですが…前半は何を調べてるんですかね?
感染症とかですか?