※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
j
妊娠・出産

子宮口3センチで破水したら、一気に子宮口が開くことがありますか?

子宮口3センチなんですけど、赤ちゃんの袋が薄くなってて破水しそうって言われたのですが破水したら一気に子宮口開きますかね?😭

コメント

ままり

私は一気にひらいて破水後すぐ生まれました!
あいたたたー程度だったのが一気に「もうむりむりむりむり!!イキんでいいの?!どうすればいいの?!むりーーー!!」って感じでした😂

• j

j

ホントですか?!
    私高位破水で2日前から入院してて、今に至るんですがそれ聞いて希望がもてました😭🤍

• 7月16日

上2人は破水からでしたが出産するまで11時間、14時間かかってるので私の場合は一気に開かなかったですよ。

• j

j

私高位破水からで昨日促進剤して、今内診してもらって破水しそうだって言われたので開くのかなと、

• 7月16日

退会ユーザー

進んでくれるといいですね😭
    私はすごい痛い中まだ4cmとか言われて絶望でした😅

• 7月16日
  • j

j

進みが遅すぎて死にそうです😭
    私もすんごく痛いのに未だに3センチです😭

• 7月16日

退会ユーザー

完全に破水してから期待したいですね!痛いの辛いですよね、お昼頃には産まれるかもですね😭

• 7月16日
みぃママ

初産だと破水来てすぐ開くとは限らないようですよ。
現に私が二回出産した時も、破水からでしたが、長男の時は3cmから中々開かなかったですし、次男の時は、破水から6cmであっという間だったり様々でした。

nt.ir.mama

私は初産で破水して1時間半後に産まれました!陣痛も40分くらいしか体験してません😂
人それぞれだとは思いますが
案外呆気ない場合もありますので
自分は安産だと暗示かけまくってました🥰

サバ缶

一人目の破水の時は全然開かなかったです😂
でも5センチまではフツーにご飯食べれて、促進剤打ったら15分で激痛、3時間後には産まれてました🙆
うまいこと子宮口開きますように😁