※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アチャモ
子育て・グッズ

哺乳瓶のSとMの違いは穴の大きさですか?サイズが大きくなるとミルクが出やすいですか?

哺乳瓶のSとかMって何が違うんですか??😂😂😂
穴の大きさ??
サイズが大きくなるにつれて、ミルクが出やすいんですか!?!

コメント

ねるぴ

穴の大きさ、赤ちゃんが吸う量に対して出る量が変わりますよ!☺️
新生児の頃はMサイズにすると出る量が多いとむせ込むし飲みにくい。みたいな事があります😭

• アチャモ

アチャモ

そうなんですね!!
    ありがとうございます☆彡
    いま2ヶ月なのですが、まだSSサイズ(新生児~1ヶ月用)使ってて、不便にはおもってないのですが、、いちどSサイズトライしてみようかな☺️

• 7月16日

出やすいというか、沢山出てくる❗️って思って頂けたら⭐️穴の大きさや形が違います☺️

うちの子はMだと口から溢れてきて溢すので、Sで飲んでます😖5ヵ月過ぎたのでMトライしたけどダメでしたー😅

飲みきるのに10分以上かかればサイズアップの目安らしいですよ❣️

• アチャモ

アチャモ

なるほど☆
    そうなんですね!いま娘が2ヶ月なのですが、
    SSサイズ使っていて。
    10分以内に飲みきるしまだSにしなくていいのかなーと悩んでました!
    いちどトライして無理そうならSSでもいいですかね🤔

• 7月16日