※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子育てで経験不足を感じています。人付き合いが苦手で公園を避け、息子はのんびり。幼稚園で差を感じ、次の子供の育て方に不安があります。

素敵なママさんばかり😅

子育てはみなさんどんな感じですか?
私はダメダメな母親です😭

衣食住はきちっとしていますが、どうも人付き合いが苦手で公園なんかにいくとどうしても人に会ってしまうので避けてしまい、息子は走るのものんびりで💦
かわいそうにかなりの経験不足だと思います。

かといってうちでもゴロゴロ😭
子供は勝手にあそんでいる感じです。

幼稚園へ通いだし、周りのお子さんとの差をよりいっそう感じるようになりました。
皆さん、色々とおうちや外遊びをさせて色々経験させているんですね。

情けなくなってきました。
生まれてくる次の子供もうまく育てられるかな😥

コメント

朔仁ママ

わたしは、衣食住すらきちっとできていません😢💦
まだ、子供の成長やママ友関係?みたいなのは未経験なので分かりませんし、、、、うまく育てられる自信も全くありませんが、、、

子供がよく分かんないけどニコッと笑ってくれて、とても幸せです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ4ヶ月ならまだまだこれからですよね😊
    コメントありがとうございます☺️

• 7月16日
よーぐる

うちもですー😢
まさに経験不足!おかげで発達が遅れてるのか経験が足りないのか分からずもやもやする日々です😢
なのに家にいると明日こそは!て思うのに全然遊んであげられてない😢
まさに同じように悩んでたのでコメントさせてもらいました😭
自分は子供が大好きでから大丈夫!て思ってたけど、それだけじゃ済まないことに気づきました💦自分の全てが犠牲になるってこんなに辛いんだなと😫幸せなこともたくさんありますけどね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すっごく共感できました‼️
    色々反省してやろうやろうと思ってはみるのですが、結局自分に甘くて😭
    三日坊主どころか数時間坊主かもです😭
    周りのお子さんやママさんをみるととっても楽しそうに充実した毎日を過ごしているんですよね😥
    遊びにいくとお部屋もすっきり片付いているし、でてくるものまでコジャレてたり😅

私も子供は好きでとっても可愛いです!
    でも、色々経験させてあげることがどうもできません😭

• 7月16日

子供の成長はバラバラですし大丈夫だと思いますよ😊私もゴロゴロして子供は勝手に遊んでくれてる時ありました!それでも幼稚園や保育園通ってから少しずつ成長してますし😇ゆっくり親子で成長していくものだよと私は母から教わりました💗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供は幼稚園楽しいみたいです。
    でも、いかんせん経験不足💦
    色々できなくて幼稚園でも戸惑っているんだろうなと思ってます😭
    私は全く成長できてません😭

• 7月16日

退会ユーザー

楽しいと思ってくれてるなら問題ないですよ!私も経験不足ですけど自分なりに頑張ってるので…少なからずままさんも成長してますよ😊
    子供と一緒にゆっくり成長して行きましょ😇

• 7月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

楽しかったとは話してくれるのですが、お友達と絡むことがすくなかったので幼稚園バス亭でもとってもおとなしくしています😅
    上二人でも全く成長できてないので3番目がどうなるか不安です😭

• 7月16日

退会ユーザー

自分で思ってるだけですよきっと!
    周りから見たら絶対成長してますよ😇

• 7月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おはようございます☺️
    お返事ありがとうございます!
    長男のときは頑張っていましたが途中で挫折。
    むしろ退化してそうです😅

• 7月16日
ぴよこ

うちは逆に外遊びしかしてくれないから、室内での遊びが苦手です😅
落ち着きないし1人遊びも短いので、羨ましいです💦
お絵かき、色塗り、シール貼り、パズル、ブロック、折り紙など、基本的に5分ともちません😅そして苦手で😅
うちは逆に室内遊びの練習をしないとなぁと思っているところです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

活発なお子さん羨ましいです😊
    うちは落ち着き過ぎててこどもらしさがありません😭
    お絵かきや折り紙なんかもさせていないので苦手です💦
    ちゃんと考えて練習させないとと思っているのは素敵なママさんだと思います☺️

• 7月16日
うー

我が家は今日眠すぎて朝ごはんはバナナ、昼ごはんは食パンでしたよ😔晴れても家の中に篭ってます、、息子は1人で遊び私は下の子と昼寝してます🙏🏻自分がだらしなさすぎて自信ありません…😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

晴れてても引きこもり!
    わかります😅
    まだ下のお子さんも小さいし、だらだらでもいい気もしますし🤗

• 7月16日
まる子

うちの事かと思いました😂
私は公園にいるママ友の輪に入っていけず、時間をずらして出来るだけ人と合わない時間帯に・・・という生活をしていたら娘も極度の人見知りに。

同じような方がいて少し安心しました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり親の影響って大きいですよね💦
    うちは上の子二人とも人見知りです😭どうもグループ化してる方々苦手で💦

同じような方と出会いたいのですが、みなさん素敵なママさんばっかりで全然出会えません😭

• 7月16日