※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

刺青入ってるママさんいらっしゃいますか?刺青を入れたいと考えているの…

刺青入ってるママさんいらっしゃいますか?

刺青を入れたいと考えているのですが、経験者の方にお話伺いたいです…!
我が家は主人も入ってるので、生活の上でのデメリットなどは分かっているので大丈夫です。
批判とか後悔するとか、そういうのはとりあえず置いといて、実際に入れてる方の話を聞きたいです。

旦那に秘密で入れようと思っているのですが、物理的に可能なのか、その辺を含めて教えて欲しいです!

背中(肩?)にハガキサイズを考えています。
● タトゥースタジオは、どのように決めましたか?
また、最初に予約してその日に施術可能なのか、打ち合わせして後日 施術になるのか、などの流れも教えていただきたいです!

● 施術当日〜しばらくの間など、入浴は可能でしょうか?
平日ワンオペのため、お風呂から寝かしつけまで私がするのですが、子供たちと一緒にお風呂に入ることはできますか?(痛みとかの有無ではなく、そもそも入浴やシャワーが可能かどうか)

● 施術日以降で、経過観察?アフターフォロー?として、スタジオに行くことはありますか?
それとも、施術したらあとはもう用が無い限りは行かなくても大丈夫なのでしょうか?

● 施術当日は保護フィルム?で保護するのかな?と思うのですが、翌日から普段通りの生活で問題ないのでしょうか?
クリーム塗ったりとかケアが必要なら、自分でやりやすい位置に変えようかな?と考えていますが、、。
タトゥーが安定するまでは、どのくらいかかりますか?

● 平日の昼間とか、子供が幼稚園に行ってる間に行こうと思っていますが、実際のところ、主人に秘密にしたままタトゥーを入れてくるのは可能だと思いますか??

主人も入っているし、私がもし入れたい!となっても反対はしないと思います。
ですが、今回は色々あって自分1人で決意して決行したいので、主人には事前に相談などせずに、やりたいと思っています。

実際に入れている方、もしよければ教えてください😊
批判などはご遠慮ください!

コメント

るん

・タトゥースタジオはインスタなどを見て
DM送りそこから値段なども見てから決めました。
スタジオでも同じサイズでも値段の差があるので💦
打ち合わせしてその日で可能でした🙆‍♀️

・入浴は当日も入れました😊
アフターフォローなどはなく保湿したらOKです😂

・翌日から普段通りの生活はしたましたが
確か日焼けする時期は海は良くなかったと思います。
今の時期は行かないと思うので特に気にする必要はありませんね😂
安定に関しては1日とか?そんなに気にした事なくて回答になってなくて申し訳ないです💦

・施術時間がそんなにかからなければ
帰ってくる時間帯までに終わればバレないと思います😊