※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

中学入学と同時に引っ越した方とかいらっしゃいますか?少し先ですが、二…

中学入学と同時に引っ越した方とかいらっしゃいますか?
少し先ですが、二世代の話が出ており、場所が校区外になりそうです。

コメント

私自身になりますがそうでした😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうでしたか?
    やっぱり大変でしたか?💦

• 7月15日

退会ユーザー

私は大変だと思ったことはなかったです🤔
    ただ最初は同じ学校の子でグループになっていたので入っていきづらかった記憶があります…🤔

• 7月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

女子と男子でも違いそうかな💦
    今の校区に住んで3年ですが、思うより馴染めてなさそうでまたかわるとなると余計にしんどいのかなとか思ってます😭

• 7月16日

退会ユーザー

自分で言うのもなんだか恥ずかしいのですが、私はおバカキャラというかおちゃらけていたというか…
    小学2年生でも引越ししてましたし、あまり勉強ができる方ではなかったのもあり他人との関わり方はなんとなくでうまくいくタイプでした😅
    また変わるのをポジティブに捉えるかネガティブに捉えるかはご家族次第のところはあるかもですね…🤔

• 7月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう性格ならどこでもやっていけそうな気はしますね😃
    羨ましいです😊
    うちも長男が2年のときに転校してきて、次は中学かなというところなんです。
    勉強はできますが、スポーツはからっきしダメな真面目くんなので馴染むのが難しいのかなとか😥

• 7月16日

退会ユーザー

私は中学から別のところかー😁とワクワクしました!
    勉強できることが何よりすごいと思いますし、勉強が出来ればどこに行っても強みにしかならないと思います!!!

• 7月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ポジティブで気持がいいですね☺️
    羨ましいです😊
    できるといっても並みなのでたいした強みにはならないかと(笑)

私はネガティブなので、ポジティブに考えられるママならもっと違ったんだろうなと思います😅

• 7月16日