※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちいとも
妊娠・出産

ベビーベッドは二人目でも使うべきですか?一人目のベビー布団は使っているが、ベッドは使っていないので、二人目でも必要でしょうか?

ベビーベッドについて質問です!!
一人目ですがベビー布団は買ったんですが、ベビーベッドみんな、よく使わないと話し聞くんで買わないつもりなんですが、二人目生まれたらベビーベッドってやっぱ、使いますか??

一人目はまだしも二人目で結局買うのかなー?って思って(泣)

コメント

azu5523♡

レンタルしましたよー(^^)
半年借りましたが、沢山使ったのは3,4カ月でその後は荷物置きでしたね^^;

2人目の今回もレンタルの予定です。
うちはペットがいるので、ベッドレンタルしますが、寝るときは1カ月過ぎたくらいから添い寝だったのでなくてもいいかもしれません。

みるん

お友達が3人産み終わっていらないからってもらえました♡٩(๑òωó๑)۶
兄弟が年が近いと、わからずにイタズラしたり叩いたりしちゃうって聞いたことあります。年子で産む予定の私はもらえてありがたかったかなぁと思ってます♡

が、友達の子供は全然必要なかったと言っていたので、
買うのは赤ちゃんの性格見てからでいいと思います‼︎

1人目の時は、そういう意味ではなくてもいいのかなと思います٩(๑òωó๑)۶
でも、買いたくなりますよね♡笑

えりえりえり

ベビーベッド私も迷いました!
赤ちゃんによって使うか使わないかそれぞれみたいですねー!

なので、買う選択は私は初めからなかったです!
レンタルできるところもあるこでレンタルの予定でした!でも友達が貸してくれると言ってくれたので友達に借ります♡

うちはチェンジングプレスを買いました!!
ベッドとして使わなくなったらソファにできますしいいかなぁ♪と思って…

一人目の時は親戚からベビーベッド借りました!
今回二人目は友達から借りる予定です。

ペットがいるので環境上ベビーベッド必須でしたが、寝室にベッドもあるので途中から川の字で添い寝にするようになってから使わなくなりました。

正直一人目の時に買った方がよかったかなと思った時もありましたが、賃貸アパートだし収納にも困るので今では買わなくて良かったと思ってます(*^-^*)

たろう

一人目の時買いましたがあんまり使いませんでした。
ですが、二人目が産まれたらイタズラとかが怖いんでベビー ベッド使おうと考えてます^ ^