※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

娘が夕方6時半に寝て朝6時に起きるが、寝過ぎているか心配。7時に寝かせようとしても早く眠たそう。お昼寝は1時間。同じ経験の方いますか?

一歳2ヶ月の娘がいるのですが、ここずっと夕方の6時半過ぎに寝て朝の6時過ぎに起きます。
保育園の先生からは心配することはないと言ってくれてはいるんですが、やっぱり寝過ぎでは?と思います。

7じ過ぎに寝かそうと思っても6時過ぎには眠たそうにしています。

ちなみにお昼寝は1時間くらい寝てます。

同じような方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

夜20時に寝て朝6時過ぎに起きます。保育園に行ってなくて昼寝はまだ2回で(眠そうにするので)合計2時間半から3時間寝てます(無理矢理15:30には起こす)💦
2回目の昼寝は起こさないとずっと寝てそうなくらいで…
寝る子は育つといいますし保育園の先生が大丈夫とおっしゃるなら大丈夫ではないでしょうか☺️

• ゆり

ゆり

回答ありがとうございます!

あんまり気にしすぎない様にします☺️

• 7月15日

私の娘もその頃同じ感じで6時半には寝てて、酷いと6時でした💧
未だに19時半には寝て7時に起きます😂😂
お昼寝も2時間するので、トータル14時間近く寝てます(笑)

有名な小児科に月イチで検診に行ったりしてましたが(当時は食事に興味がなく心配だったので)、睡眠については突っ込まれたこと無いので問題ないと思いますよ☺️

• ゆり

ゆり

回答ありがとうございます!
    そうなんですね☺️
    少し安心しました!

• 7月15日