コメント
LukuAya
答えになるかは分かりませんが…
ミトンはどうでしょうか?
息子も赤ちゃんの時顔を掻いてしまう為ミトンをはめて寝ていました。
ツナ缶
おひな巻きほど強くしているわけではなく、そこまでギュッとは固定はしていない感じでしょうか?
夜間など長時間寝かせる場合は2〜3時間後ぐらいには緩めた方が良いと思います😅
どっちにしろ授乳やミルクで緩めると思うので、その時に緩めてあげるので良いかと思います☺️
-
しろいろ
そこまで強くはないと思います!いつの間にか自力で解いていることもあります😅
確かに夜間授乳の際は絶対解きますもんね。
ありがとうございます!- 7月15日
はじめてのママリ🔰
おくるみは授乳の時に外してあげるなら問題ないと言われましたが夏だし暑そうですよね💦
皮膚科でお薬をもらってくるのも良いと思いますよ!
娘も乳児湿疹が酷く赤ちゃんの時に自分で引っ掻いた傷が小学生になった今でも残っています。
皮膚科でステロイドを塗ってしばらくしたら湿疹も綺麗に消えて保湿だけで大丈夫になりましたよ!
初めはステロイドに抵抗がありましたが先生に
「痒くてかけなくて寝れなくてってよりも一度綺麗にしてそれをキープする方法のが赤ちゃんもお母さんも良く無いですか?」って言われました!
結果使って良かったと思ってます!
-
しろいろ
傷が残ってしまうこともあるのですね…😢
明日予防接種で小児科に行くので、お薬もらえるか聞いてみようと思いますが、やはり皮膚科に行った方が良いですかね…??- 7月15日
-
はじめてのママリ🔰
小児科でも貰えると思いますよ!
ただ先生によって治療方針が違ったと言うか小児科の先生プロペトしか出してくれず改善しなかったので皮膚科にいってみました。- 7月15日
-
しろいろ
なるほど!
小児科での治療方法で治らなかったら皮膚科受診してみます!
ありがとうございます😊- 7月15日
しろいろ
ありがとうございます!
実はミトン、してるんです😭😭
ミトンのまま顔をめちゃくちゃにかくので困ったものです…
LukuAya
そうだったんですね😅
早くよくなりますように😌