※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみ
お金・保険

明日、午前中にコロナが多い地域に寄ってから保険屋さんが来ることになりました。会いたくないけど、通帳と印鑑を用意するよう言われました。口座と印鑑を玄関先で押してもらい、すぐ帰るとのことです。

明日,保険屋さんが保険の事でうちに来る事になっておりますが午前中にコロナが多くかかってる地域に寄ってから来るそうです…会いたくありません…どうしよう…
ラインで「午前中に○○市に寄ってからお伺いしますので午後になります」と連絡が来て知りました…
通帳と印鑑を用意するように言われてまして、最初は都合つかないと言ったら玄関先で口座と印鑑押してもらうだけなのですぐ帰りますと言われましたが正直コロナが怖いです…

コメント

まー

どうしても近日中に捺印が必要かどうかだと思います。郵送で済むなら郵送で対応してもらうか、急を要する書類でないなら、私だったらキッパリお断りしますね…💦

lmm

コロナが怖いので郵送ではダメですか?と聞いてみてはどうでしょうか😥

にこ☺︎

急用でなければ正直に言って良いと思いますよ😊
私も結構前になりますがコロナが落ち着いたらと保険屋さんから更新の手続きの連絡きました。
まだ来てもらってないですが。
保険屋さんっていろんなところへ行ってますよね。
しかも、家の中へ入ったり玄関先でも怖いです。

正直に言っていいと思います!
コロナ怖いですもん!

あみ

お返事かなり遅くなり申し訳ございません😭
アプリが何度も落ちてしまい、ようやく今見れました😭

みなさんありがとうございます。゚(つД`)゚。
あの後,やはり玄関先でも会いたくないのでコロナも怖いので…とお断りしました‼︎
かかったら絶対後悔すると思いまして…

みなさん、アドバイスありがとうございます😊