生理前症候群かな?産婦人科か内科か迷っています。どちらが適切でしょうか?
多分、「生理前症候群」じゃないかな…って思うんですけど、
皆さんなら産婦人科に行きますか?
それとも内科ですか?🙄
- はじめてのママリ🔰
コメント

choco31
産婦人科だと思います。
私も産後PMSがひどくなり、産婦人科受診しました💦
多分、「生理前症候群」じゃないかな…って思うんですけど、
皆さんなら産婦人科に行きますか?
それとも内科ですか?🙄
choco31
産婦人科だと思います。
私も産後PMSがひどくなり、産婦人科受診しました💦
「ココロ・悩み」に関する質問
もう少しで1歳児なんですが、未だに鼻からミルクがでる時があります。(ミルクの飲まさせすぎででてるってことはないと思います) 一度小児科受診した方がいいですかね?💦 初めての子なのでこの月齢で鼻からミルクがでる事…
みなさん保育園何歳ぐらいから預けてますか? 今8ヶ月ですが、5時間くらい働いて 保育園に預けれたら預けたいんですが、 やっぱりフルタイムで仕事してる人が優先ですかね? フルタイムで働いて仕事終わって子供迎え…
鬱などで休職された経験のある方に質問です。 私が鬱です。まとまりのない文章で申し訳ありません。 休職は自分で決めましたか? 私は自分はもう限界だと感じながら仕事に行っています。ただ、休職したらますます仕事に…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
産婦人科で診てもらえますよね!
ありがとうございます!☺️
choco31さんは、どんな症状だったんですか?
受診して薬飲んでる感じですか??
choco31
排卵日あたりから些細な事でイライラしてしかたなくて。
このままじゃ普段の生活や育児にも支障がでてくるなって思い、耐えられなくて病院受診しました。
低容量ピルを試してみましたが、身体に合わず、つわりの様な症状が出てしまい、今は当帰芍薬散という漢方処方してもらってます。
市販で売ってる命の母の成分と一緒なので、病院受診した方が薬代は安く済みます。
症状が軽減したのかはまだ飲み始めて数ヶ月なので著しくはわからないのですが、お守り的な感じで飲んでます(^^)
はじめてのママリ🔰
そうなんですね~✴️
詳しくありがとうございます!(>_<)
私も、排卵日前あたりに吐き気がひどくなったり、イライラ物凄いです💧
これが生理前症候群なのか何なのか自分でもよく分からないのですが😭
一度受診してみようかなって思いました🏥
自分に合う薬があれば良いのですが…🍀
choco31
すっごくつらいですよね💦
感情のコントロールもできないし、吐き気もかなり辛いですね😭
少しでも改善してくれると助かりますよね💕
ぜひぜひ病院に相談してみるといいと思います🧡