コメント
chippu999🔰
うちも下が1歳半です。
大丈夫かな?と思う時とやっぱり遅い時あるよなぁと思う時があります💦
上2人に比べると喋るのが遅いかなと思います
chippu999🔰
うちも下が1歳半です。
大丈夫かな?と思う時とやっぱり遅い時あるよなぁと思う時があります💦
上2人に比べると喋るのが遅いかなと思います
「ココロ・悩み」に関する質問
メンタル強い方!!この場合気にしませんか? 今日仕事が休みだったのですが、職場から電話がかかってきてました。 10分後に気づいたので、折り返しかけたのですが、上司から「もう問題が解決しました!休みなのにごめ…
はぁ〜、ママ友との付き合いってつかれますね🥲︎ 嫌いじゃないし、遊んでて楽しいし今後お付き合いも続けていきたいのですが気を使う😂💦 皆さん同じ感じですか?? 昔の学生の時の友達と違ってどうしても一線引いてしまうみ…
すごいくだらないしみみっちい質問なんですけど、丸亀製麺で子供に飴くれるじゃないですか。 うちの子がもらえなくて(5歳男の子です。特に騒いでたとか迷惑かけたとかはありません。) あとから並んでいた明らかに同じ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
未だにママも言ってくれません。
なんだかなぁって感じです。
chippu999🔰
分かります。何か意味持ってない気がしてます😭
今週一歳半検診なので相談しようと思ってます…
はじめてのママリ🔰
私も一歳半検診相談したんですけど、個人差大きい時期だからって言われて軽くスルーされて
生まれた後から訳あって大学病院いってるんですけど、そこでも
今は言葉の個人差大きいから
お母さん共感してあげてたくさん話してあげてねって
私頑張ってるのになぁ💦って感じで。友達は同じ悩みの子なんて1人もいないしなんとなく孤独感半端ないです。
chippu999🔰
一応保育園には発達面が心配とは伝えてて、気にかけてくれていますが言われたことは同じ感じです😢
私も話しかけを沢山してあげてと言われてます。
ほんと頑張ってるし気にかけてるのにって感じですよね💦
可愛いのですがふと不安になります💦
個人差と言われてもやっぱり焦りますし、こっちも素人なのでどうしたら良いのか分からず……
はじめてのママリ🔰
可愛いいからこそ不安ですよね😅
すごくわかります😖
いくら様子見と言われても2歳過ぎて変化なしなら何かしらあると思うので、そうなった場合は詳しい検査頼み込むつもりです💦
早くおしゃべりできる日が待ち遠しいです😭