裏切り行為をされた側の気持ちの整理が難しく、不安が続いていることについて相談したいです。気持ちを切り替えるにはどのくらいの時間が必要でしょうか。
再構築された方🙌
その後夫婦仲改善された方🙌
裏切り行為をされた側なのにいまだに気持ちがあるのしんどくないですか😇
気持ちがあるが故にまたやってないか?と何の根拠もないのに不安になり、そうじゃないと分かるまでずっと不安のまま😂
心労すぎます……どのくらいから気持ち切り替えられますか😂
いっそのこと、🏧だ!くらいで子供達大きくなるまでは何も気にせずに過ごせたらどんなに楽だろうと考えてしまいます😂
ですが、そんなことも出来ず、子育て終わったら2人でゆっくり色んなことしたいな〜とか仕事始まったら休み合わせてランチとか行きたいなーと考えてしまいます😂
自分だけ気持ちがあるようでそれがまた辛い😂
消化しきれないままの期間、覚悟してはいたものの育休中で家にいて暇な時間があればあるほど色々勘繰って不安になってしまう😂悪循環です🙌😂
- はじめてのママリ🔰
コメント

みみ
再構築?になるかはわかりませんが付き合ってる時に、夫(時は彼氏)が元カノと浮気してたことがあります。
おそらく2-3年ほどです。。
事実を知った後に、プロポーズされて結婚しました。(好きだったのでオッケーしました。)
結婚して3年経ちますがいまだに許せてなです。夜になるとどうしてもフラッシュバックして泣けてきます。
仕事で出張とか行かれると、元カノと会ってるんじゃないかと疑ってしまいますし、夫にも問いただしたりもしてます。なんならこの間も昔に浮気の証拠を見つけた時のことを思い出してフラッシュバックして大泣きして、夫のこと叩いたり思ってることを全部ぶちまけたりしました。笑
分かった上で結婚したのは自分ですが、許せないものはずっと許せないのかなーって思ってます。。
同じく、ATMって思いたい時もあります!結局、情が湧いて思えないですが。?笑笑
難しいですよね。好きでもまたいつか裏切られたらって。。
信用できない自分が嫌になります。
今でもこの選択が正しいのかはわかりませんが子供に出会えてことは感謝してます。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
読んでいて涙でした。🥹🥹🥹🥹
1年前の話ですが、最近色々重なりまた消化しきれてない部分がぶり返してしまったように感じていて😭
でも普段通り過ごさないと相手も気まずいだろうし、また気持ち離れてしまっても、と思ったら普段通り接しますがそれもしんどくなって😂
親にはもちろん友達とかにも相談できる内容じゃないし(←恥ずかしくてしたくない笑)、結婚しなきゃこんな思いもしなかったよなーとか思うけど、お子3人いるのはコイツのおかげだしな〜と。ほんとに今同じこと思っててどんぴしゃで涙してしまいました😂
もちろん許せないですね、一生。
長い目で見て、もうそんな事しないなって分かるくらい誠意ある行動してくれて円満になれる時がくればなーとは思ってます🥹
ただ普段通り接している事で許したと思って欲しくないですが。(笑)
なんかスッキリ出来ました🥹✨
みみ
同じ方がいて安心しました😭
一年前のお話だったんですね。。
そうなんですよね。
こっちが普通の態度じゃないと愛想尽かされて、
またそういうのされそうで怖いです。
なんでされた側がこんな思いしなきゃいけないの?ってなりますが。。。
私も同じく親や友達に相談してないです!理由も同じです!笑
わかりますーーー!!!首がもげるぐらいわかります!!
許したって思われたくないんですよね!!!
許してないけど、大人だから普通に接してるだけだからね、って分かってほしいです!(笑)
いつかどうしても許せなかったら
いつでもこの人とは離婚できるんだぞ!って思ってます!
親権もこっち持ちになるし
夫がしたことは本当に悪いことなんだってずっと思って生きてほしいです!笑
わたしもスッキリしました!!
ありがとうございます!!
はじめてのママリ🔰
ほんとに同じ考えです。(笑)
こっちにも少なからず非があるのかもしれないですけど、何でこっち側が気遣って生活しなきゃならんの?!?!って思いますよね😂
インスタとかでもコイツだなーって人おすすめに出てきたりして見たくもないのに目に入るの嫌すぎてそれもしんどいです😂
うんうん!いつでも離婚は出来るんだぞ!精神持たないとですよね!
最近はワンオペしてる時、あ〜住む家さえ見つかればお子3人でも1人で育てられるわ〜って思って精神磨いてます(笑)
こちらこそお聞きしてもらってありがとうございます😊😭✨