ママリ
「痛い痛ーい」とか言ってました。
それかお母さんが怒るリアクションを面白がってるのかも?スルーし続けたら止めるとかないですかね??

退会ユーザー
長男も投げるので、『投げたら痛いよ〜』って言ったり無視してます。
注意すると逆に構ってもらえると思うみたいで無視してます。

退会ユーザー
投げたおもちゃが泣いた演技をしていたら、可哀想と思うのか辞めるようになりました。
痛いって、泣いてるよ!
やめてって
悲しいって
など通訳しながら
うちの子はこれで通じました😅
ママリ
「痛い痛ーい」とか言ってました。
それかお母さんが怒るリアクションを面白がってるのかも?スルーし続けたら止めるとかないですかね??
退会ユーザー
長男も投げるので、『投げたら痛いよ〜』って言ったり無視してます。
注意すると逆に構ってもらえると思うみたいで無視してます。
退会ユーザー
投げたおもちゃが泣いた演技をしていたら、可哀想と思うのか辞めるようになりました。
痛いって、泣いてるよ!
やめてって
悲しいって
など通訳しながら
うちの子はこれで通じました😅
「叱り方」に関する質問
2歳児の叱り方について悩んでいます。。 息子は気に食わないことがあると叩いたり物を投げてしまう事があります。 1歳前からそんな感じで、叩いたり物投げるは絶対ダメな事なのでしっかりと怒ってきたつもりですが、全然…
幼稚園の先生で、園児に対する注意や促しについて。 きっと叱り方も子供それぞれあると思います。 最初厳しめに注意喚起をしていたけど、もしかしてこの方法はこの子に合ってないかもと思ったら間違うアプローチをしてみ…
保育士のパートを始めて2日目になりますが、もう既に辞めたくなっており、自分の根性の無さに悩んでいます。 保育の仕事は好きで復職したのですが、こんな一日二日で辞めたいと思うのは初めてなので、皆さまならどう考え…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント