ママリ
「痛い痛ーい」とか言ってました。
それかお母さんが怒るリアクションを面白がってるのかも?スルーし続けたら止めるとかないですかね??
退会ユーザー
長男も投げるので、『投げたら痛いよ〜』って言ったり無視してます。
注意すると逆に構ってもらえると思うみたいで無視してます。
退会ユーザー
投げたおもちゃが泣いた演技をしていたら、可哀想と思うのか辞めるようになりました。
痛いって、泣いてるよ!
やめてって
悲しいって
など通訳しながら
うちの子はこれで通じました😅
ママリ
「痛い痛ーい」とか言ってました。
それかお母さんが怒るリアクションを面白がってるのかも?スルーし続けたら止めるとかないですかね??
退会ユーザー
長男も投げるので、『投げたら痛いよ〜』って言ったり無視してます。
注意すると逆に構ってもらえると思うみたいで無視してます。
退会ユーザー
投げたおもちゃが泣いた演技をしていたら、可哀想と思うのか辞めるようになりました。
痛いって、泣いてるよ!
やめてって
悲しいって
など通訳しながら
うちの子はこれで通じました😅
「叱り方」に関する質問
主人の叱り方が嫌です。 どんなに言っても治りません。 諦めるしかないのでしょうか😭 叱る理由は理解できるのですが、口調が何というかヤンキー言葉というか巻き舌でコラァ!!!〜しろや!!など。 ヤ◯ザみたいな口調は…
助けてください。上の子との関わりについて。長いです。 下の子が産まれて上の子も一緒に住むのにだんだん慣れてきてバタバタも治まってきました。 2人とも本当に可愛いし大好きだし大切です。 なのに上の子に最近怒るこ…
夫の叱り方が気になる…3歳半の息子に対して夫はかなりバシッと叱ってくれますが、そのあとのフォローが気になります。 先程のことです。寝る時間が近いのに片付けたがらない、わたしといっしょに片付け始めてもやり方が思…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント