2歳の子供のおしりがかぶれていて、リンデロンを塗っても改善せず、痛がったり機嫌が良かったりします。これは単なるオムツかぶれでしょうか?明日病院に連れて行く予定です。
おしりがこんな風にかぶれました😢
2歳の子供です。
手持ちのリンデロンを塗ってるのですが、なかなか良くならず、ひどくなって、最初上の大きい方1カ所だったのに、下の小さいのも増えました💦
これは単なるオムツかぶれでしょうか?
ひどく痛がることもあれば、忘れたようにけろっとして普通に機嫌がいいこともあります。
こんなふうにかぶれたことある方いませんか?
一応明日の午前中病院に連れて行くつもりです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママ
ただれていて、皮が剥けてますね!
汗疹でめちゃくちゃ掻き毟ってしまったか、んー。汗疹でもオムツかぶれでもないような気がします💦💦
りりり
とびひっぽいですね🤔
リンデロンより抗菌薬が良いですよ😥
-
はじめてのママリ🔰
とびひですか、、、それで広がったのか🤔
病院行って薬もらうことにします。
ちなみこういう場合、皮膚科に行きますか?小児科に行きますか?- 7月15日
-
りりり
どちらでも良いですが皮膚科のほうが専門だしうちの近くの皮膚科は顕微鏡でばい菌チェックしてくれるので皮膚科に行きます🤔
- 7月15日
ゆんた
とびひに見えます😭💦
-
はじめてのママリ🔰
とびひですか💦
明日病院にいってきます。
ちなみにこういう場合、皮膚科にいきますか?小児科に行きますか?- 7月15日
-
ゆんた
皮膚科に行きますね😭💦
やはり専門の先生が詳しいので。- 7月15日
かりん❁
とびひだとリンデロンは悪化したりします💦
明日受診するなら何も塗らない方がよいかと🥺
はじめてのママリ🔰
そうなんです…いたそうで💦
汗疹もオムツかぶれも経験しましたが、こんなふうにただれたことはないので、なんだろうと思ってたところです💦