妊娠中、下腹部の違和感がありますが、触ると治まることが続いています。動いていないときに治まるし、異常がなければ様子を見てもいいでしょうか?胎動がないので心配です。来週の健診まで待つべきでしょうか?
1日5回前後
(しっかり数えてるわけじゃないから実際もう少し多いかもしれない)
下腹部が張ってる感じがあるのですが
違和感があるときに触って張ってる気がするな〜
と、そのままにしてふと触ってみると治ってる…
みたいなことがしばらく続いてます。
無理に動いてるわけでもなく
ボーッとしてたら治ってるし
変な腹痛や出血などがなければ
ひとまず様子見でいいんでしょうか?
次の健診は来週です。
つわりはだいぶ落ち着いてきて
胎動はまだないからあまり妊娠してる感じがなくて
ちゃんと育ってるのか心配な日々です。
- ふちゃ(3歳9ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
男の子ママ
その時期に張るということがなかったので私は心配で電話してみると思います!
退会ユーザー
切迫になりつつあるかもしれないですね
次の検診で言った方がいいと思います!
子宮頸管はかってくれるはずです👀
腹痛や出血などはなくてもお腹の張りは
よくないです ᵕ ᵕ̩̩
-
ふちゃ
なるほど…そういうパターンもあるんですね…
上の時はまず張るがなんなのかわかんなかったので、基本ないものだと思って過ごしてたんですが😂
今回はなんか違和感がある時が多くて、触ったらゴムボールが張ってるというかきつめに膨らませた風船みたいな感じ…なので張ってるのかな〜と思うに留まってたのですが
やっぱり張るのも良くないんですね、相談してみます!- 7月15日
ふちゃ
上の時はなかったのでなんだろう?とは思ってたのですが、電話した方がいいんですかね🤔
男の子ママ
週数がまだ早いので、怖いので電話で聞いてみてもいいと思います!上のお子さんもいらっしゃるので、身体は無理してると思います😭
ふちゃ
上の時は食べつわりのみのお気楽妊婦で、しかも計画誘発だったので、産婦人科に電話した事ないんですけど、気軽に電話していいものなんでしょうか?🥺🥺