※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんごジャム
子育て・グッズ

外出先でオムツ替えが必要な場合、トイレの便器のフタの上にシートを敷いてオムツ交換する方法があります。他の方々はどのように対処しているのか、アイディアや工夫を教えてほしいです。

外出先で、オムツ替えの台がないところで、どうしてもオムツ替えたい場合はどのような方法がありますか?
通っている歯科が、診察中赤ちゃんを抱っこして預かってくれるサービスはあるのですが、オムツ交換台はありません。
一度、トイレの便器のフタの上にシートを敷いてそこに寝転ばせてサッと頑張って替えました。
最近、オムツ替えの時にコロコロ転がったりするので怖いなぁと思います。
おしっこならまだしもうんちだったらどうしよう…と不安です。
車はないので、徒歩で抱っこひもなんで、余計にオムツ汚れたままってリスキーで…
みなさんそういう時どうされてるのか、方法、アイディア、工夫あれば教えてほしいなと思いまして…
よろしくお願いします。

コメント

まいまい

歯医者さんの近くにスーパーとかドラッグストアはないですか?あればそこを借りたりとか。
なければ歯医者さんで事情を話せば替えさせてくれるんじゃないでしょうか?

• りんごジャム

りんごジャム

ありがとうございます。
    スーパーまで歩くなら家に帰れる距離なんです(T_T)中途半端なんですが、10分くらいで…
    抱っこひもじゃなければなんとかなるにしても、うんちお尻圧迫は可哀想で(T_T)
    ドラッグストアはトイレとかなさそうな商店街の小さなお店です。
    歯医者さんで聞いてみるしかないですかね(><)
    先日はなんとかオムツ替えなしで乗り切れました。また行くこともあるので次回もし起こってしまったら聞いてみます(><)
    ありがとうございました!

• 7月11日