※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆママ
子育て・グッズ

お子さんが幼稚園に行く際にぐずったり、送り迎えで泣かれたりすることはありますか?息子が幼稚園に行きたくないと言っていて心配です。同じような経験をされた方がいれば教えてください。

お子さんが幼稚園行ってる方

やはり初めはぐずったりしましたか?(><)

送り迎えのときギャン泣きされましたか?

どのくらいでおさまりましたか?

息子があと半年で幼稚園なのですが行かない、行かないって言ってて不安です(´;ω;`)
ママといるーって連呼します(><)

ママ、ママなのは嬉しいし可愛んですけど心配です。
似たような方いたら教えてください(´;ω;`)

コメント

95

2年保育なので今年入園でした!コロナの影響で6月から登園でしたが、3週間くらいは泣いてました😂バイバイするまでは泣いてますが幼稚園行ってしまうとお友達と遊ぶのがたのしいみたいですぐ忘れるみたいです!(笑)心配になりますよね😢

• みゆママ

みゆママ

やはり慣れるまでは泣きますよね(><)
    いきなりママもパパもいない所に連れてこられたらパニックですよねそりゃ(笑)

• 7月15日
•*¨*•.¸¸☆*・゚

今、その状況です💦
夜から明日は幼稚園行かない、起きたら幼稚園行かない、
幼稚園ついたらママがいい😭って大泣きするので先生に抱っこしでもらってる間にダッシュで逃げてきてます😅

来週から夏休みなので夏休み明けはもっと酷くなっていないことを祈るばかりです💦

• みゆママ

みゆママ

やはりそーなんですね(><)

たしかに休み明けとかはまたグズりそーですね(´;ω;`)

お友達ができるまでは泣きそーですね(><)

• 7月15日
♡

娘は全く泣かないタイプで1度も泣かず通ってますが息子は今からmamaとバイバイしたくないからmamaと幼稚園行くの!って言ってます😅💞

男の子のが甘えたな子多いイメージです🥰

• みゆママ

みゆママ

そーなんですね(笑)

性格にもよりますかねー(´;ω;`)

• 7月15日
  • ♡

性格ももちろんでしょうけど幼稚園同じ子でも男の子のがバイバイする時泣いてる子多いです☺️
    周りは微笑ましく見てますがいざ来年から自分の息子がそうなるとあたふたしそうです😂💞

• 7月15日
  • みゆママ

みゆママ

そーなんですね(><)

心配です(´;ω;`)

• 7月15日
  • ♡

友人の子が入園してからバイバイは半年ぐらい泣いてたみたいですが教室入るとお友達も居るしケロッとしてるみたいなのでバイバイだけだと思うんですけどね😂

心を鬼にして送ってすぐ帰る!を心がけるつもりです来年から😅

• 7月15日
  • みゆママ

みゆママ

そーなんですね(><)

今から不安です(笑)

• 7月15日