子育て・グッズ 予防接種についてです。保育園入園で体調が安定せず、なかなか受けられ… 予防接種についてです。 保育園入園で体調が安定せず、なかなか受けられないまま月日が経ってしまいました。 今受けられるものが、水疱の2回目、四種混合の4回目です。 水疱の1回目は昨年9月、四種混合の3回目は2年前の9月に接種しています。 それぞれとっくに受けられる日から経ってしまっていて、間隔があきすぎてしまっているのですが、効果が減ってしまうということはありますか? 最終更新:2020年7月15日 お気に入り 保育園 予防接種 体 入園 四種混合 はじめてのママリ🔰 コメント おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント