※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

シングルマザーとシングルファーザーが結婚できるか相談です。相手は10歳と3歳の子供がいるそうです。友人に相談されたので、皆さんの意見を聞きたいです。

みなさんに質問です!
自分がシングルマザー1人子供いて、相手はシングルファーザーで子供2人いた場合結婚できますか?💦
相手は10歳と3歳のお子さんがいるみたいです。

友人に相談されたため皆さんが同じ立場になったらどうするのか相談させてください

コメント

🧸 (26)

お互いの気持ち次第じゃないですか?

私はシングルでは無いのですが、現段階での考えは、再婚は無理なタイプなので、特に相手の連れ子を育てられる自信ないので、、私なら結婚はしませんが…😭💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!

• 7月15日
ママちゃん

難しいところですよね。
私は10歳の子供次第かなって思います。
結構多感な時期だと思うので、もし10歳のお子さんとシングルマザーの方が仲良くやっているのであれば、やっていけそうな気がします😊

別に急いで結婚する理由がないなら子供が大きくなるまで待つかなー。
けど仕事絶対しなくては行けない男の人にとってシングルファーザーって大変だと思うので、私は相手の子供ちゃんと自分の子供がおっけーだったら全員の面倒を見るつもりで結婚しますし、初めからそのつもりでお付き合いすると思います😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😌
    友人にも話してみます!

• 7月15日
♡

ごめんなさい💦
正直な気持ちで…
私なら再婚はしません。自分の子がいる以上、他人の子を同じように愛する自信はゼロです💦
もし私に子供がいてなくて、向こうだけにいる状態だといけるかもしれませんが…

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!

• 7月15日
ドレミファ♪

昔からの知り合いとかならいいけど3歳のお子さんがいるということは3年前までは少なくとも結婚してたってことですよね…
お子さんと7歳離れてるってことは夫婦仲あまりよくないけど子供できて修復見たりしたのかなとかいろいろ考えちゃいます…
ちょっと遠慮します

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!

• 7月15日

私は無理です💦
3歳だけならまだいけそうな気がしますが、10歳の子を今から自分の子として育てるのはちょっと厳しそうです。

• ママリ

ママリ

そうですよね、ありがとうございます!

• 7月15日