子育て・グッズ きなこを食べた後に嘔吐があり、赤ちゃんが元気なら病院へ行くか悩んでいます。 きなこアレルギーの方! 朝の10時にきなこを初めて食べました! それ以降おっぱいを欲しがらず、、 13時頃に授乳したら、飲みがあんまり良くなくて そのあと大量に嘔吐を2回しました💦💦 大量に吐くのが初めてで💦 飲み過ぎなのか、、きなこなのか、、 離乳食が多かったのか、、(いつもより多かった) 2回目嘔吐した後、ことんっと寝てしまいました。 見た感じなにも変化なしです! みなさんなら病院行きますか??? 最終更新:2020年7月15日 お気に入り 離乳食 病院 授乳 おっぱい はじめてのママリ🔰(4歳0ヶ月, 5歳9ヶ月) コメント うに 2時間後だと、アレルギーではないかもです💦 肌の症状もないようですし 食べ過ぎかもですよ! 7月15日 うに きなこというか、大豆ですね💦 7月15日 はじめてのママリ🔰 そうですよね😭💦 食べすぎかもです💦💦 次、きなこあげて 同じ症状出たら 少し考えてみます! 7月15日 うに 上の子は卵アレルギーでした。 食後すぐに嘔吐して(卵の分っていう量です)号泣、首から上に赤く湿疹がでて 確実にアレルギーだと分かりました。 なのできっと大丈夫かと思いますよ✨ きなこがダメなら豆腐や納豆もダメなはずですし! 知り合いの大豆アレルギー疑惑の子は粉ミルクでも反応でてました。 7月15日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😭💦 豆腐は何度か食べていて大丈夫でした! ちょっと多かったので 食べすぎだったのかもです💦 粉ミルクも大丈夫です! ありがとうございます😊 7月15日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
うに
きなこというか、大豆ですね💦
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭💦
食べすぎかもです💦💦
次、きなこあげて
同じ症状出たら 少し考えてみます!
うに
上の子は卵アレルギーでした。
食後すぐに嘔吐して(卵の分っていう量です)号泣、首から上に赤く湿疹がでて
確実にアレルギーだと分かりました。
なのできっと大丈夫かと思いますよ✨
きなこがダメなら豆腐や納豆もダメなはずですし!
知り合いの大豆アレルギー疑惑の子は粉ミルクでも反応でてました。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭💦
豆腐は何度か食べていて大丈夫でした!
ちょっと多かったので
食べすぎだったのかもです💦
粉ミルクも大丈夫です!
ありがとうございます😊