※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こまめ
子育て・グッズ

18:30〜19時に寝る赤ちゃんがいるか、寝る前の授乳の時刻と夜中の起きる頻度について相談です。息子は19時までに寝て、夜中1〜3時に1度起きます。通して寝かせる工夫について教えてほしいです。

もうすぐ8ヶ月になります👶🏻

近い月齢で
18:30〜19時に寝るお子さんはいらっしゃいますか?

①寝る前最後の授乳は何時頃ですか?
②夜中起きますか😣?

息子は18時過ぎに寝る前最後のミルクを飲み、
遅くとも19時までには寝てしまいます。
夜中の1〜3時の間に『お腹すいた〜!』と1度泣いて起きます。
できれば通して寝てもらいたいのですが、最後のミルクの時間を考えると仕方ないですよね😖💦
もしなにか工夫されてることなどあれば併せて教えていただきたいです🥺

コメント

m.a

7.8ヶ月頃からずっと19時すぎに最後のミルクを飲んで朝まで寝ます。

起きたとしてもミルクではなく抱っこで対応したり泣いても少し様子見ればまた寝たりするのでミルクはあげませんでした!

• こまめ

こまめ

コメントありがとうございます🥺

朝まで通して寝てくれるんですね🥺✨

夜中の授乳をなくして他の対応をとることはしていなかったのでやってみたいと思います✨

• 7月15日