※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

完母ですが毎日朝食パン ヨーグルトたべてますアレルギーになったりしますか?

完母ですが毎日朝食パン ヨーグルトたべてます
アレルギーになったりしますか?

コメント

なるかは分からないですが、旦那はお母さんが筋子食べた母乳飲んで筋子アレルギーになりました。

• a

a

そうなんですね💦怖いですね😭

• 7月15日
はじめてのママリ

母乳からの移行でアレルギーになることは本当に稀で、むしろ今は母乳から少しずつ成分をあらかじめ摂取しておいたほうがアレルギーになりにくいとされています。

• a

a

そうなんですね!ありがとうございます!

• 7月15日
JIKI

毎朝、食パン、ハムチーズエッグ、ヨーグルト食べてましたがアレルギーないですよ☺️
同じく完母でした!

お子さんの体質もあるので、親の食が原因でアレルギーになる子はなるし、ならない子はならないと思います!

ご両親にアレルギーがなければ、余り気にせずにバランスよく食べられたほうが良いと思いますよ☺️

• a

a

私も旦那もアレルギーはもってないです。
    教えてくださりありがとうございます🥰

• 7月15日

私は朝は食パンですが上2人アレルギー大丈夫です☺️

• a

a

そうなんですね!ありがとうございます🥰元気な赤ちゃんうんでください!!

• 7月15日