※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えーちゃん
子育て・グッズ

4歳になる息子が吃音で悩んでいます。1年以上治った経験がある方、治すためのアドバイスをお聞きしたいです。

長男が2歳10カ月くらいから吃音で治ったりまた酷くなったりの繰り返しです。もうすぐ4歳になるのですが1年以上吃音で治った方いますか??
治すために気をつけたこととかありましたら教えて頂きたいです!

コメント

まぐ

1年だったかは覚えてないですが、結構長いこと吃音が出たり治ったり出たり治ったりを繰り返していました🙌
聞いてて少しイラッとしてしまうくらい「こここここここここっこっこっこれっこれっこれっこれっ…こっこれだね!」みたいなレベルでしたが4歳になってからは全然無いな〜と思います😊

指摘すると本人が気にして悪化すると聞きますし、どんなに吃っていても完全スルーしていました!

• えーちゃん

えーちゃん

吃音で吃りすぎるとイラッとする気持ちすごい分かります😂💦
    対応とかは優しくしたりそういう面では何か変えたりしましたか??😱

• 7月16日