息子の右膝が痛いと言っていますが、成長痛とは異なる症状の可能性があります。精神的なストレスも影響するかもしれません。保育園に行くのを嫌がるようになったのは下の子が生まれたことも関係しているかもしれません。
成長痛についてです。
息子が朝起きた時から右足をつきたがらず抱っこ抱っこと言っていました。
話を聞いたら右膝が痛いとのこと。膝の内側が痛いと言ってますが本人いわく、お友だちに足の肉をつままれたせいだと言ってました。
そのせいで痛くなったわけではないて思いますが…
赤くなってたり腫れてたりはなく夜中もよく眠れてました。
旦那は成長痛だろうと言ってましたが、成長痛は夕方から夜痛くなって朝には治ってるとネットで見ました。
昨日保育園から帰ってきてからは普通に歩いてました。
兄弟が生まれたりして精神的な事もありますか?
いつもは保育園嫌がらずに行きますが、下の子が生まれてから沢山我慢させてる部分もあります。
年中ですがもう小学生なみに背が高いです。
- むーむーママ(4歳5ヶ月, 9歳)
コメント
はな
上の子も夜中に痛いと言う時もあれば朝ごはん食べてる時に痛いって言ったりします💧うちの子もでかいので確かに成長痛もあると思います。
でも赤ちゃんが生まれる少し前からご飯を食べなくなったりしたので痛いと言えばかまってくれるとか優しくしてくれるとか精神的なものも少しあるのかなと思ってます😅
むーむーママ
ありがとうございます!
痛がったとき受診しましたか!?
はな
してません!足をマッサージしてあげてます!