※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もち
お仕事

妊娠した初期で仕事に身が入らず、仕事のモチベーションをどう保てばいいでしょうか?

長い妊活を経てやっと妊娠しました。
心拍を確認した初期です
営業職をしていて、どうせ産休だし
ボーナスも貰えないし、と思うと
仕事に身が入りません💦

みなさんどうやって、
仕事のモチベーション?を保たれていましたか?

コメント

ゆん

おめでとうございます🎊
産休に入るまでは、給料払われるのでがんばってましたよ。無理せずに🙂

はじめてのママリ🔰

私も営業職ですが、今期はとりあえず成績大事なので、課の足を引っ張らない程度にやろうって感じです🙆‍♀️
でもつわりでしょっちゅう休んでます笑

まるるaaa

一人目のときは、産休後に復帰したときに自分の居場所や価値がなくならないように、少しでも実績をあげてからと必死でした。

二人目のときは、引き継ぎが忙しすぎて、モチベーションダウンしてる暇がありませんでした。

ある程度リラックスしつつ、前向きに臨みたいと思うんですが、なかなか難しいですよね😅

モカ

妊娠おめでとうございます🎉
私も長い妊活経験しました。
産休入るし、と思ってましたがそのまま辞めるのと働くのとではお金の差があるので子供が生まれてからもお金は必要になるのでその為にと思って働いてました。

おめでとうございます☺︎

私も営業なので、気持ちわかります🤣
でも安定期入るまでは何があるかわからないですし、周囲に妊娠報告もしてなかったのでちゃんと働いてました!笑

まあ、モチベーションはだだ下がりですよね〜🤣
周囲が何を思うかわからないので、気に障らない程度にぼちぼち仕事してました。笑

退会ユーザー

ただ育休中の給付金の額が、直近6ヶ月のお給料の平均になるので、残業もぼちぼちしてました!笑

• 7月15日