※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやかりんりん
家族・旦那

旦那が明日から社員旅行でグアムに!でも私は子育てで外出も結構限られて…

旦那が明日から社員旅行でグアムに!でも私は子育てで外出も結構限られてる(._.)そんなイライラが溜まり、気持ちよく送り出したいのになんで旦那ばっかりって思っちゃって喧嘩>_<最悪な嫁だよなぁ(._.)

コメント

れい812

その気持ち分かります❗
うちも、夜の8時から始まるフットサルのスクールに行って、帰ってくるのが11時とかなんです。
仕事のストレス発散したい気持ちは分かるので、行ってらっしゃいと言ってあげたいけど、私だって一人で出かけたいときもあるのに…と心のなかで思ってしまう…
旦那さんに高いお土産おねだりしちゃいましょう✨

• あやかりんりん

あやかりんりん

返信ありがとうございます!
    頑張って働いてきてくれてるのはよくわかりますが、2つ返事で遊びに行ける旦那に無性に腹が立ちます(._.)
    お土産なんかいらないからって強がっちゃいました(ー ー;)笑

• 6月27日
  • れい812

れい812

その強がり、旦那さんが分かってくれているといいですね。
    不在の間、赤ちゃんとママとの絆をますます強くしちゃいましょう。

• 6月27日
  • あやかりんりん

あやかりんりん

今の私の救いと癒しは我が子なのでいっぱいベタベタしたいとおもいます❤️

• 6月27日
koutan

お土産いっぱいリクエストしましょう(*'ェ`*)

• あやかりんりん

あやかりんりん

イライラしすぎてお土産なんかいらないからって言い放ってしまって今更後悔です>_<笑

• 6月27日
  • koutan

koutan

今からでも遅くないですよぉ〜( ´ ▽ ` )ノ私は飲みに行く旦那には遅くなってもリクエスト!だいたいハーゲンダッツ(●U艸U●)

• 6月27日
  • あやかりんりん

あやかりんりん

前に会社の人と食事してくから遅くなるって言ったので、気を利かせて何か買って帰ってきてくれるかな?と期待したのですが手ブラでした(._.)
    もう期待はしてませんw

• 6月27日
  • koutan

koutan

言わないと分からないですよぉ〜!!なのでいつもあれ食べたいなぁと鬱陶しいぐらい言います!気をきかせるなんて出来る旦那ではありません!笑

• 6月27日
みくる

社員旅行ならしょうがないかな?でも、自分だけずるい!って思っちゃいますよね(´・ω・`)
うちも、「会社の飲み会」と言って出掛けますが、「会社の仲良したちとの飲み会」であって、ただの遊びじゃん。と、いつも思っています。

喧嘩の仲直りはもうされましたか (^^) ?
産後は旦那さまとゆっくりお話する時間もなかなかなくて、寂しさを感じることもあると思います。ですがもう少ししたら、まとめて寝てくれるようになったり、旦那さまとゆっくりお話したり、預けてあやかさんもお出かけできる時間がありますよ(^o^)

• みくる

みくる

もしまだ仲直りされていなかったり、もやもやしているなら、お手紙を書いてはどうでしょうか♪
    昨日はごめんね、と
    楽しんでかてね、と
    お土産のリクエストをたくさん書いておきましょう♪

• 6月27日
  • あやかりんりん

あやかりんりん

社員旅行だからしょうがないっていう気持ちが半分、羨ましくて妬んでる気持ちが半分な感じです(._.)
    会社の人との付き合いも大切ですが、外出にひょいひょい行けたりする旦那にイラついたりしますw

私が意地っ張りな性格なのでなかなか落ち着いて話せないんですよね>_<
    仲直りはまだ出来てないですw

• 6月27日
manami03

むしろ私は社員旅行とか夜は上司のお酒に付き合わなきゃいけないし、買い物だって何買ったかみんなに聞かれるし、旅行とはいえ気は抜けないし、あんまり羨ましくないです💦友達とグアムとか、会社の仲良しメンバーだけならふざけんなって言いますが。笑

明日の朝、上司のご機嫌とりがんばってねって言って送り出してあげましょう!
お土産も、今からもう一回欲しいものリスト作って押し付けちゃいましょう!!✨

• あやかりんりん

あやかりんりん

確かに社員旅行は気を使いますよね>_<
    ただ、いろんなグループに分かれて行くみたいなんですが私の旦那が立場的には1番上で奢る側になるみたいです。
    ただでさえ無駄遣いがはげしいのに奢る立場だからってぅちに渡した食費からお金借りて行きました(._.)

• 6月27日
さぁちゃん( ^ω^ )

ご飯作らなくていいし
朝起きなくていいし
洗濯物おやすみして
とことん手抜きして休める!
って考えるのはダメですか?( •́ .̫ •̀ )

• あやかりんりん

あやかりんりん

その考え方にだんだん移行中です(*^^*)笑
    実家へ帰ってのんびりします🎵

• 6月27日
  • さぁちゃん( ^ω^ )

さぁちゃん( ^ω^ )

くっちゃねくっちゃねですね💖
    旦那さんも奥様もリフレッシュタイムですね💖

• 6月27日

私の旦那もハワイに1週間行きます!ズルい〜って思いますよね(^^;;
私はその間、実母と子連れの姉と1週間旅行したり遊び倒す計画を立てています♩
旦那さんのご飯も作らなくていいし、逆に私自身も気楽です。
子供がいると自由に行動は出来ませんが、いつもは息子と2人きりで育児に奮闘している中、1週間身内と過ごせる時間は貴重だと思ってます(^^)
あやかりんりんさんも、旦那様の不在を逆に楽しみましょう(^^)笑

最悪な嫁なんかじゃないですよ!
その気持ち良く分かります^^;
うちの旦那も飲み会やジムや美容室など好き放題いきます…
今日だって飲み会でまだ帰ってきません!
私だってって言うと「好きに出かけて来なよ」と言われますが、そう簡単にはいきませんよね💦
飲み会ならまだしも海外旅行なんて羨ましくて、嫌味の一つや二つ言いたくなりますよ!笑
私だったら喧嘩したまま送り出すのは嫌なので、明日の朝「とびっきり素敵なお土産期待してるからね!笑」と半分怒りながら半分おもしろく言って送り出します(^o^)/

にぎやか大好きママ

他人事なのに、私も一緒に羨ましーって思っちゃいます(^-^)

グアムに社員旅行ってすごくいい会社ですね。家族の同行ありなんですか?ありなら来年なら行けますね!

あー、海外旅行いきたいなー

あんこだま

私の会社も来月社員旅行にグアムです。当然私は行けませんが、同じように小さいお子様がいても男性社員はほぼ参加です。「あんたら、奥さんが同じように旅行に行くって言ったら快くOKしな!」と言いたい。
あやかりんりをさんがイライラするのはしょーがない、と思います!

mimi

一緒です(;_;)私のとこも生後0ヶ月の時に旦那が慰安旅行でハワイへ!
私は旅行がめちゃくちゃ好きなので本当に旦那だけと思うと悔しくて羨ましくて私はこんなにがんばったのにと1週間ぷんぷんでした!!
今でもハワイ連れてってと引きずってます笑
子どものお洋服とかお土産に頼んでサイズも言ったのに小さめの買ってきて更にイライラでした(*_*)
せめてお土産だけはたくさん買ってきてもらいましょ(><)

夏のボーナスで国内温泉旅行に連れていってもらっては?ウェルカムベビーの宿なら赤ちゃんいても安心ですよ♪