つわりで動けず、洗濯や掃除ができず辛いです。主人に理解されず、精神的にしんどいです。アドバイスをお願いします。
つわりで動きたくても動けず本当に辛いです😢
洗い物まで洗濯物も溜まってるのに 気持ち悪くて
動けません。。
切迫流産気味で安静にしなきゃいけないの
分かってるんですが😢
主人はやれることやってると言うんですが、
なかなか伝わらないです。
汚い部屋と動けない自分、
わかって貰えない主人にもう精神的にしんどいです。
ほっといて横になってたらいいんですが、
そういう訳にもいかず、、、
結婚1年記念日なのに辛い😢😢😢
アドバイスください。
- なー(3歳8ヶ月)
コメント
✨かぜきちmama✨
つわり辛いですよね💦
洗濯物、旦那さんにコインランドリーとか行ってもらえないですかね?
1人目ですよね?入院された方がいいかもしれません😢
無理して動かない方がいいと思いますし😣
結婚記念日おめでとうございます💕
すぅー
私もめっちゃつわりが酷かったです😢
そんな時は横になってたらいいんです!私も結構家事とかやってしまいたいって思う人なんで気になってましたが、できる時にやる!!ってやってました😌切迫流産気味なら尚更です!!
つわりでしんどい時に自分に何が合うかいろいろ試した結果私にはリンゴジュースとカムカムレモンが合ってたので救世主でした🥺つわりでしんどいのが少し落ち着いたりしました!!一気に食べるのではなく回数を分けて少量ずつ食べたりしてました!!
何づわりですか??
結婚1年記念日おめでとうございます☺️
-
なー
ありがとうございます😭😭😭
りんごジュースとカムカムレモン!買ってきます😭😭😭❤
初マタで詳しくは分からないんですが、多分匂いがダメです😢スーパーの匂いやお惣菜の匂いあとますかあらったあとの洗濯の匂いとかもダメです😢それと胃がムカムカして常にえずきます。。
どうすればいいんでしょう、、- 7月15日
-
すぅー
合う合わないあるかもなので、いろいろ試してみてください😚私は柑橘系の飲み物が逆に気持ち悪くなってしまってました😭
あ!あと炭酸系とかスポーツドリンクも重宝してました😊
あーーー!私も匂いだめでした!お惣菜、香水、タバコ、コーヒー、肉まん系などなど色々あって辛かったです😭ご飯作るの一番辛かったです😫
とりあえず気分悪くなりそうな匂いがあれば口呼吸に切り替えたりしてました😖匂いはどうすることもできないから辛いですよね😔
胃のむかむかはスッキリする飲み物とか飲んだり、回数分けて少量ずつ食べる方法が一番いいかなーと私的には思います!どうしても辛い時は時間めっちゃかかりますけど点滴行ったりしてました😢今日結婚記念日なので点滴行かれてもいいかなと思います😢
今は、無理せずに食べたい時に食べれるものを食べるとかでいいと思いますよ🥺食べなきゃと思わなくて大丈夫です🙆♀️
つわりがひどい時は赤ちゃんからのママ休んでねのサインだと思うので休んでください☺️💕
私も本当につわりが酷かったので、辛い気持ちとかすごくわかります😢終わりがあるよと言われてもいつまで続くかわからないのも辛くて何回も何回も何回も旦那に抱きついて泣いてました😭- 7月15日
-
なー
色々試してみたらいいんですね😢
まだ何がいけるのかあんまりわかってない状態です😭嫌なものはだいたい分かってきたんですが😢
本当にもう辛いですね😢
ここまでとは想像してたよりもきついです(_ ..)_ バタリ
明後日病院なので相談してみようと思います😿
炭酸系すごく美味しく感じますね😭❤
仕事も出来ないので旦那に遠慮ガチなってますが、もう少し甘えてみようと思います(´•ω•̥`)- 7月15日
ari
私もつわり酷かったです😭
吐き悪阻、臭い悪阻がほんと酷くて
旦那の匂い、部屋の匂いもダメになったので実家に2ヶ月帰りました😭
切迫なら尚更動いちゃダメなので、実家でお世話になったらどうですか?😭
無理はしないでください😭
-
なー
実家とは疎遠で頼りたくない状況です😢
辛いですが、乗り越えるしかないですよね😭😭😭- 7月15日
-
ari
そうなんですね😭
いつかおわりが来るので今は耐えるしかないですね😭
私はポカリ、メロン、スイカ、湯豆腐で生きながらえてました😂
ポカリとか、箱買いしてました!
旦那さん分かってくれないのは辛いですよね😭
私1日に10回以上吐く日がほぼ毎日で辛すぎて、泣きながら旦那にしんどいって伝えたら旦那もわかってくれて家事とか全部してくれるようになりましたよ☺️
旦那さんに遠慮せずに辛いと伝えた方が良いと思います😊- 7月15日
-
なー
食べられるものをとにかく今は探してみます🥺‼
1日に10回、、、
まだわたしは嘔吐く感じで
吐いた事がないんですが
相当辛かったですね(´・_・`)
永遠には続かないので
辛抱してゆっくり休みながら
のりこえようとおもいます😭
ありがとうございます!- 7月15日
まー
私も今、におい悪阻と胃のむかつき、嗚咽が止まりません😢体の怠さもあり1日寝たきりです💦
とにかくあらゆる匂いがダメになり、嗚咽が止まらずです😭辛いですよね💦
私はローソンに売ってる冷凍苺なら口にできるので、常に口に入れて、鼻から抜ける匂いを苺にするとまだマシになります😂
今は家事は後回しで大丈夫です!部屋も汚くたっていいです😊今はお互いゆっくり休みましょうね😭❤️
-
なー
全く同じです!
臭い、吐き気、体のだるさ、、、
本当に臭い辛いですよね😭
キッチン立てないです・・・(´・_・`)
ローソンの冷凍苺!
気になるので買ってみたい思います😌
今は部屋が汚くても
とにかくゆっくり休みます(笑)
まーはんは何週ですか?
わたしは明日で6wなんですか、
既にやばくてピークが今から怖いです😢😢😢- 7月15日
-
まー
全く一緒です😭
キッチン、冷蔵庫、お風呂、洗濯物のにおいも全てダメになりました😭💦
なんなら家のにおい自体も受け付けません😭
他にも色々な果物あるみたいなので、ぜひ試してみてください☺️
部屋が汚くても生きていけます😆🙌大丈夫です😊
私は今7w4dになります😢
同じくピークが怖いです💦
早くから悪阻が始まると、治るのも早いことがあるみたいなので希望持ちたいですよね😭✨- 7月15日
-
なー
家の匂いもダメになるんですか😢?
私はキッチンだけなので、これからが怖いですね😭
さっそく明日でも買ってみます😌❤
7wですがー😭辛いですね😭
わたし4wからあったので、
早く終わってくれると助かるのですが😿
一緒に乗り越えましょうね😭❤- 7月15日
なー
動けない自分に涙が出ます😢
1人目です。まだ6週です。
入院した方がいいんでしょうか?😭
ありがとうございます!
✨かぜきちmama✨
つわりは赤ちゃんからゆっくりしてのサインなので自分責めないでくださいね🍀
入院してしまえば点滴もしてもらえるし、つわりで無理して動いたり、ご飯食べたりしなくてもいいので、その方がひなさんが楽になるならその方がいいと思います✨
安静にすることとストレスためないようにすることだけ考えたらいいですよ👍
なー
とにかくたくさんゆっくりしたいと思います!!
点滴も日帰りで出来るそうなので
考えてみたいと思います😭!
早く終わって欲しいけど、
これは忍耐ですね(笑)
頑張ります!