※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
住まい

引っ越しした時の車に関する手続きってどこでどうやればいいですか?

引っ越しした時の車に関する手続きって
どこでどうやればいいですか?

コメント

ぴくみん

住所変更とかですか??

• ☆

そうです!!

• 7月15日
  • ぴくみん

ぴくみん

私車屋さんに引っ越すから住所変更とかした方がいいですか?って聞いたんですけど、住所変更するのにお金かかるから、しかも別にしてもしなくても変わらないし、車乗り換える時でいいと思いますよってゆわれたのでしてないです!!

• 7月15日
  • ☆

そうなんですか?

• 7月15日
  • ぴくみん

ぴくみん

私は担当の方にそう言われました!
    でも私の場合県外とかの引っ越しではなく区が変わる引っ越しだけだったので、、下の方が言うように県外とかならナンバーを変えたりしないとだと思いますが、その辺はやはり買った所の車屋さんや、今回引っ越してこれから修理とかするときここにしようかなってゆう車屋さんに連絡して聞いてみるのが一番正しいと思いますよ😊

• 7月15日
はじめてのママリ🔰

県外だとナンバー変えないといけないですけど、そうじゃないんなら免許証と保険くらいだけじゃないですかね。