住まい 引っ越しした時の車に関する手続きってどこでどうやればいいですか? 引っ越しした時の車に関する手続きって どこでどうやればいいですか? 最終更新:2020年7月15日 お気に入り 1 車 引っ越し ☆ コメント ぴくみん 住所変更とかですか?? 7月15日 ☆ そうです!! 7月15日 ぴくみん 私車屋さんに引っ越すから住所変更とかした方がいいですか?って聞いたんですけど、住所変更するのにお金かかるから、しかも別にしてもしなくても変わらないし、車乗り換える時でいいと思いますよってゆわれたのでしてないです!! 7月15日 ☆ そうなんですか? 7月15日 ぴくみん 私は担当の方にそう言われました! でも私の場合県外とかの引っ越しではなく区が変わる引っ越しだけだったので、、下の方が言うように県外とかならナンバーを変えたりしないとだと思いますが、その辺はやはり買った所の車屋さんや、今回引っ越してこれから修理とかするときここにしようかなってゆう車屋さんに連絡して聞いてみるのが一番正しいと思いますよ😊 7月15日 はじめてのママリ🔰 県外だとナンバー変えないといけないですけど、そうじゃないんなら免許証と保険くらいだけじゃないですかね。 7月15日 おすすめのママリまとめ 妊娠7ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
☆
そうです!!
ぴくみん
私車屋さんに引っ越すから住所変更とかした方がいいですか?って聞いたんですけど、住所変更するのにお金かかるから、しかも別にしてもしなくても変わらないし、車乗り換える時でいいと思いますよってゆわれたのでしてないです!!
☆
そうなんですか?
ぴくみん
私は担当の方にそう言われました!
でも私の場合県外とかの引っ越しではなく区が変わる引っ越しだけだったので、、下の方が言うように県外とかならナンバーを変えたりしないとだと思いますが、その辺はやはり買った所の車屋さんや、今回引っ越してこれから修理とかするときここにしようかなってゆう車屋さんに連絡して聞いてみるのが一番正しいと思いますよ😊