※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうママ
子育て・グッズ

1歳息子が夜中になかなか寝ない。夜のサイクルで疲れている。夜ご飯やお風呂は早めに済ませているが、なぜか理由が分からない。

1歳息子。

ココ最近、いきなり23時ぐらいまで寝ません。
なぜ?原因不明( ¯•ω•¯ )

寝かしつけもかなりの時間を費やし、夜中にせっせと洗い物、お風呂、自分こと、夜のサイクルに疲れ果ててしまいました。

18時夜ご飯、19時お風呂といった感じです。
皆様これはいったいなぜなんでしょうか…( •᷄⌓•᷅ )੨੨

ごはんが足りない?遊びが足りない?なぜなんでしょうか…( •᷄⌓•᷅ )੨੨

コメント

まうたん

遊びが足りないのかもしれないですね(´°Δ°`)
昼寝は何時から何時くらいまでされてますか?

• ゆうママ

ゆうママ

なるほど( ¯•ω•¯ )
    なんか最近は2回寝るときと、1回だけの時とまばらになってきたんです。
    1回の時は3時ぐらいから1時間半程度、2回の時は午前中と午後に1時間ずつといった感じです|ω`)

• 6月27日
  • まうたん

まうたん

多分体力がついてきてるんだと思います☻
    昼寝を早めに切り上げれば、もう少し早めに夜眠くなるかもですね(○´U`○)

• 6月27日
  • ゆうママ

ゆうママ

なるほど( ¯•ω•¯ )
    3時過ぎは寝かさないようにして、明日からタイムスケジュール見直してみます!!ありがとうございます!

• 6月27日
たまちゃん

うちの娘も2回お昼寝しちゃうと、24時近くまで起きてますねぇ。
日中、よく動いてる時は、それでも早めに寝てくれるので、長めに散歩させたり、午後は寝かさないようにしています。

• ゆうママ

ゆうママ

やっぱり、2回は寝かさない方が良さそうですね〜( •᷄⌓•᷅ )੨੨

工夫してみます!ありがとうございます♡

• 6月27日
アンパンマン

1歳だと午前睡は要らないと思います!
午前中は目一杯遊んで午後睡で2時間くらい、その後も元気よく遊んでってすれば大体21時頃には寝てくれますよ👍🏻

• ゆうママ

ゆうママ

やはり、午後だけでいいんですね〜( ˘•ω•˘ ).。oஇ
    もう少し体を動かすことをやらせて、お昼寝も調節できるよう見直してみます!!ありがとうございます♡♡

• 6月27日
koutan

朝寝しないとグズグズなったりしますが、うちは午前中は外遊びしてお弁当食べてお昼寝がだいたい2時間ほどして午後からは支援センターでまた活動します!それで8時過ぎ頃から寝ます!ただ今日はリズムが狂ったのか30分ほど何をしても泣きやまず´д` ;

• ゆうママ

ゆうママ

体調を崩してしまい返信遅くなりました( •᷄⌓•᷅ )੨੨すみません|ω`)
    なるほど。
    きちんとリズムがありますねー。すばらしい。。頑張ってみます!

• 7月4日