旦那の自営業を手伝い、生活リズムが逆転していることについて心配。赤ちゃんに影響はないか気になる。無理はしておらず、育児に専念する予定。皆さんの意見を知りたいです。
今、旦那の自営業を私も手伝っていて日曜日だけお休みで15時~深夜4時まで旦那さん、私が20時~深夜4時までお手伝いをしています。
接客業ですがそんなにハードなお仕事ではないので座ってたりできて楽なのですが、生活スタイルが昼夜逆転してます。
ちゃんとした晩御飯も作るのですが、食べる時間は仕事が終わった朝6時。それから家事をして、午前中用事があるときは外出したりして、昼から夕方寝ています。
母親が今の生活スタイルが赤ちゃんに影響してないかひどく心配してますが、無理はしてないし、家にいても暇なだけなのでお仕事には出ているのですが、みなさんはどう思いますか?
子供が生まれてからはもちろん育児に専念しようと思っています。
- サナ♡(8歳)
コメント

3kidsma-ma
多少は影響があるとはいいますが、元々赤ちゃんには生まれ持った性格もあるから産まれたら規則正しい時間に生活するのなら問題ないでしょう。
知り合いママが妊娠中うるさいパチンコ屋に行ってたからなのか、産まれた後も騒音にビクともしないでまわりが騒ごうがおかまいなしに爆睡してましたね。
お腹の中にいる時から騒音に慣れちゃったのかな?とおもったり、、。

めろん
私も妊娠4ヶ月までは
キャバクラで働いてました!
現在旦那はホストしてて
送り迎えしてるのでいまも昼夜逆転の生活のままです( ・_______・ )
何も問題なく育ってるので
大丈夫だと思いますよ(੭*ˊ꒳ˋ)੭♡
-
サナ♡
出産もうすぐですね!私のところも産後も旦那さんは昼夜逆転の生活だから自分の生活スタイルをどれくらいシフトさせようかなーと考えてます。まあ、なるようになる気もしますけどね!仕事に出ずに家に居れって言う方がやることなくて気が滅入りそうです。
- 6月28日

あおい
しんどくないなら、大丈夫だと思いますよー!
ただ、産後にいきなり昼夜逆転生活から戻すと、夜眠れなくて、寝不足ーということになるとお身体が心配なので、産前から少しずつ生活スタイル戻せたら楽かなぁ、とは思います(^∇^)♡
-
サナ♡
夜寝るのは大丈夫な気がします!日曜日の休みの日は夜10時くらいに寝ちゃって朝5時に目が覚めてしまいます。それでぎゃくに月曜日がキツイんですけどね(^-^;) それに赤ちゃん産まれたら疲れて寝ちゃいそうです。
- 6月29日
サナ♡
お腹の中でも音は聞こえてるらしいですもんね。騒音に強いは逆に良いですね!
今はお客さんもみんな私が妊婦なのわかってるし、気持ち的には楽です。