※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここ
妊娠・出産

8月に出産予定です。コロナで面会制限あり。母の立ち会い不安。窓越しに顔を見せたい。新生児との部屋過ごし方や抱っこについて不安。二階建ての窓から顔を見せられるでしょうか?

8月出産予定です。コロナの影響で面会制限があり配偶者のみです。母の立ち会い、面会ができなくなったことがとても不安です。個人のクリニックなので病室の窓越しに顔を見せてあげたいなと思っています。初めての出産なので新生児とどのくらい部屋で過ごすのか、抱っこして数メートル歩いても大丈夫なのか全くわかりません。二階建ての病室の窓から顔をみせることは可能なのでしょうか?

コメント

PON

お部屋にある窓からですか?
お部屋の中は抱っこで歩き回るので全然見せられますが、新生児は横抱きしかできないしまだ小さいので角度的に厳しいかもしれません💦

• ここ

ここ

コメントありがとうございます
    お部屋は全て窓有りの
    個室になっています。
    は( °_° )完全に横抱きのことは盲点でした💦
    たしかに顔をみせるのは厳しそうですね💦

• 7月15日
nnn

産院によって全く違ってくるので、産院に聞く、もしくは産院の名前を出してそこで最近出産された方のお話を聞くのが1番かなと思います^^

ちなみに私がお世話になった産院での最近は、病室の窓から外にいる人に向けて赤ちゃん抱いて見せてあげていた人がいると聞きました。

• ここ

ここ

コメントありがとうございます!
    小さな産院だったのでその考えがなかったです!ありがとうございます!
    最新の情報教えていただきありがとうございました✨

• 7月15日

緊急事態宣言下で出産しました。
立会い禁止、面会禁止でした。
ビデオ通話で、赤ちゃんと対面してもらいました。
赤ちゃんをだっこして窓から対面もできるとは思いますが、産後のお母さんの様子しだいでしょうか。

経験者としては、ビデオ通話、動画や写真の送信が一番良かったですよ。

面会制限でこまったことは、おなかがすくのに、食べものをもっていなかったことです。
ちょっと持ち込んでおいたほうがよいですよ。

• ここ

ここ

コメントありがとうございます!まさかこんな状況になるとは思わず節約しようと思って替えたスマホの画質がとても悪いのです‪( ;​; )以前のスマホを持って行ってテザリングすることも検討します!
    そうなんですね!とてもありがたい情報です!お腹すくとソワソワしちゃいますもんね(笑)何かつまめるものを持っていこうと思います(笑)ありがとうございます✨✨

• 7月15日