※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆木苺★
妊娠・出産

トイレで少し血が混ざったけど病院で問題ないと言われ、薬をもらった。同じ経験の方いますか?

今日、お昼すぎにトイレに行ったらおりものに少し血が混ざっていて急いで病院に行ってきました。
赤ちゃんにも、問題ないし流産、早産の危険もないので大丈夫です。と言われました。
出血は、炎症が少し出ているから擦れて血が出ていると言われました。おりもの検査もして特に問題なし。おりもの検査で少し擦るとちょっと血が出るから薬を入れておくね。と入れて貰い、張り止めと出血止めを貰ったのですが同じような方いますか?
流産、早産じゃないけど出血して薬貰ってきたいますか?

コメント

moriママ

同じです~!
私も子宮には問題がなくておりものにまざって何回か病院に行ってます💦先生いわく、お腹が張ってこすれたのかなぁとか言われました❗
出血してすぐは止血剤と張り止めでましたよ💦今はお腹も張るのでウテメリン1日4回です(*_*)

• ☆木苺★

☆木苺★

お返事ありがとうございます!
    血が出た時はビックリしちゃって。
    お腹張っているんですね。。
    私は、イマイチお腹が張るってのかわかりません。
    出血した時は、痛みとかなかったですよね?

• 6月27日
  • moriママ

moriママ

ほんとビックリしますよね(T_T)
    出血したときは私は鈍い痛みは少しありました💦少しお腹はってたのかな?と思います💦
    私は上の子のときも張りやすい体質だったので…ぐーっと押されるような痛みとお腹がカチカチになってきます。

• 6月27日
  • ☆木苺★

☆木苺★

痛みあったんですね!
    私は、診察中にお腹痛いなーって感じはありましたが便秘でお腹痛かったです。
    帰ってきたら、トイレにこもりました笑
    出血した時は、痛みは感じてなくてトイレ行きたいなって思って行っただけだったので。
    お腹が張るって押されるような痛みとカチカチになるんですね!
    お腹いっぱいな感じとか胃が痛いのは違いますよね?

• 6月27日
  • moriママ

moriママ

お腹いっぱいや胃痛とは少し違いますよー!
    もう少しすると少しは張るようになってくるのでわかると思います。
    出血は何かのサインなので、お互いゆっくりできるときに休みましょうね(^-^)v

• 6月28日
  • ☆木苺★

☆木苺★

それは、違うんですね笑
    無理しないようにしましょうね!

• 6月28日
mr1988

13週のとき同じように炎症が原因で出血しました。すごく不安ですよね、、
その頃便秘がひどく強くいきんでしまったからかな、とも思ったんですが医者には関係ないと言われました😥
抗生物質?の薬を入れてもらいガーゼも入れられました
カラさんと同じように薬をもらいました
張り止めと出血止めです
翌朝は前日と同じように出血があり念のため病院へ行きましたが問題ないとのことでした
心配ならすぐ来ていいからと言って頂いたのでその件では4日連続で病院にお世話になりましたよ!
症状も落ち着いてその1週間後に行った時も問題ないとの診察で安心したのを覚えています!
先日無事に正産期を迎えいつ産まれてもいいとお墨付きをもらいました!お腹の中で頑張ってくれている我が子に感謝です😭♡

• ☆木苺★

☆木苺★

痛みとかはなかったですか?
    私は、痛みとかなくてビックリしました。
    先生には、薬を5日出すから飲み終わっても止まらないならまた来てと言われました。
    これが、続くと早産に繋がるんですかね〜?

• 6月27日
  • mr1988

mr1988

痛みはなかったですよ〜!ほんと普段通り生活してたのに( ; ; )って焦りまくりのテンパりまくりでした!!担当医が充血しやすいからとか何とか言ってたんですけど心配すぎて聞いてませんでしたし、、とりあえず薬を飲んで無理しないことが大事ですかねぇ😭
    早産に繋がるとは言われなかったので何とも言えないですが張り止め出されてるし早産防止の意味もあるのかなとは思ってました😥

• 6月28日
  • ☆木苺★

☆木苺★

焦りまくりましたよね~_~;
    とりあえず、薬飲んで無理しないようにします。
    しかし、薬の副作用にはビックリです。動悸とか手の震えがありますよね?

• 6月28日
  • mr1988

mr1988

張り止めにはビックリですよね、、😭コント並みに手が震えて笑えました笑
    飲まないと赤ちゃんが苦しいと言われたらもちろん飲むし!ってなりましたけど😂

• 6月28日
  • ☆木苺★

☆木苺★

昨日の夜から、飲み始めてビックリしましたよ。
    手の震えは笑えますね!
    動悸と心臓バクバクも赤ちゃんの為にと思うと頑張れます!

• 6月28日
やま

私も初期の頃謎の出血があって、筋肉注射されて、張り止めと止血の薬もらいました。
けど薬が合わなくてつわりで最悪なのにもっと具合悪くなっちゃって結局飲めずに終わりました(>_<)
今は無事正産期に入りましたよ(^_^)
先生に大丈夫と言われたなら大丈夫なのかな?と思います!
無事に大きく育ってくれるといいですね(*´ω`*)

• ☆木苺★

☆木苺★

初期も、私も出血ありましたが子宮が大きくなるにつれて出血したって言われました。その時は薬とか貰わなかったです。
    今回は、安定期に入っていたのでビックリしました。
    先生に大丈夫って言われたら大丈夫ですよね〜
    出血したけど、胎動は普通にあるで安心はしています。

• 6月27日
mr1988

私もまだまだ不安が絶えないプレママなんで一緒に頑張りましょうねヽ(;▽;)ノ

• mr1988

mr1988

違うとこにコメントしちゃいました、、🙏

• 6月28日
  • ☆木苺★

☆木苺★

全然大丈夫です(≧∇≦)
    頑張りましょうね(^_^)

• 6月28日