※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり
妊娠・出産

妊娠中、トマト缶使った料理はよくないのでしょうか⁇缶から何かよくない成分が出るということを聞いたことがあるのですが‥

妊娠中、トマト缶使った料理はよくないのでしょうか⁇缶から何かよくない成分が出るということを聞いたことがあるのですが‥

コメント

くーちゃん

え、そんなこと初めて聞きました😅
妊娠中に食べてはいけないもの、母親学級では教わりませんでした。なんでも一つのものを食べすぎなければ、大丈夫です。

• はじめてのママり

はじめてのママり

そうなんですね!コロナで母子学級もいけてなくてよく分からなくて‥

• 7月20日
あーか

それは妊娠中とか関係なくだと思います💡
それを聞いてから缶は辞めて、パックのものにしてます( ´ω` )/

• あーか

あーか

妊婦さんだと一応避けておいた方が安心かもしれませんね💦
    トマト缶に限らず、缶詰は可能性あるみたいです!

• 7月15日
  • はじめてのママり

はじめてのママり

詳しく調べていただきありがとうございます‼️念のため、瓶やパックで売ってるものがあればそちらを買うようにします‼️

• 7月20日

トマト缶使ってチキンのトマト煮とかミネストローネ作ってましたよ!!

• はじめてのママり

はじめてのママり

まさにそういう料理がつくりたいです!食べ過ぎなければ大丈夫なんですかね‥

• 7月20日

トマトの酸で缶が溶けるってやつですよね😖
私はトマト缶たまに使っちゃいますけど、気になるならパックに入ったホールトマトとか使うといいと思います😊✨

• はじめてのママり

はじめてのママり

そうです、それです!💦パックのホールトマトあるんですね⁈探してみます!

• 7月20日
⋆*✩3児mama✩⋆*

初耳です!😳😳
普通に使ってますよ〜

• はじめてのママり

はじめてのママり

やはり普通に使っている方が多いですね💦気にしすぎかもです💦

• 7月20日
happy

カンは良くないので
紙パックの製品を使うようにしてます👍

• はじめてのママり

はじめてのママり

私もこれからパックのトマトを探そうと思います!ありがとうございます!

• 7月20日