※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かきごおり
妊娠・出産

妊娠中の腹痛と下痢で不安です。昨日の焼肉が原因かもしれません。同じ症状の方いますか?

汚い話ですみません💦
急な腹痛で起きてトイレに行くと最初は何も出なくて下痢が…😭腹痛は下痢の時の痛みです…
胎動もしっかりあるし嘔吐や出血はないのですが腹痛は不安で😭昨日の夜焼肉を食べたからかな…食べ過ぎかな…とか色々考えてしまって💦妊娠中このような症状出た方おられますか💦
治ったかなって思ってベットに行くとまた痛くなってトイレの繰り返しです😭

コメント

下痢何度かありましたよ😅
胎動とかあるなら大丈夫かなと!色々不安ですよね😓
心配でしたら、病院に電話して、聞くのが一番ですよ!

• かきごおり

かきごおり

コメントありがとうございます😭❤️
    マシになってきました!
    妊娠中の腹痛は本当に心配で検索魔になってしまいます…またひどくなったら病院に電話します!
    ありがとうございます🥰

• 7月15日
まめしば

具合はどうですか?お腹の痛みは心配になりますよね💦
私もかきごおりさんと同じくらいの週数の頃、旦那の誕生日で家で焼肉をして、その日の夜に急な腹痛に襲われました😣私の場合は嘔吐と血便もあり、大変な思いをしました。トイレがお友達状態😂翌日救急受診し、おそらく焼肉かな…と。生焼けだったわけでもないし、食べ過ぎた感も自分では特に思わなかったのですが、妊娠中ということで体調を崩してしまったようでした。普段なら大丈夫な食べ物でも妊娠中はお腹にきたりするものあるから気を付けたほうがいいよ、と言われました。
腹痛と血便が続いてる間も胎動は変わらずあり、出血もなかったので、私は次の健診まで様子見ましたが、もし胎動が減る等不安なことがあれば受診してみたほうがいいかもしれないですね。私は腹痛のとき最初産院に連絡して、症状話したところ、日曜日だったこともありそれは救急行ったほうがいいよと言われ、総合病院の救急を受診しました。

• かきごおり

かきごおり

コメントありがとうございます😭❤️
    マシになってきて今はベットの上で転がってます笑🤣
    そうなんですね😭嘔吐や血便も一緒に来るのは余計にしんどいですよね😭
    ありがとうございます!今は落ち着いてるのでまたひどくなったら病院に電話します!🥺

• 7月15日