育休中も含め7年目で仕事が合わない。産休明けに転職考え中。稼ぎたいが転職で給料下がるか心配。
育休の期間含めて、7年目なのですが、ずっと仕事が合わないなと思ってました
5年目でやめようと思っていた時に妊娠育休だったので、少し休憩できたのですが、
仕事復帰してみてやっぱり仕事が合わないと思ってしまいます、、
また産休に入るのですが、次の育休明けたら転職ありですかね??
保育園でバタバタするので、1年間くらいは働くつもりですが、、
2人目が産まれるので、しっかり稼がないととはおもうのですが、考え甘いですかね?😭💦
やっぱり転職すると給料も下がりますよね、、?
- あいり(3歳10ヶ月, 5歳8ヶ月)
あんこ
スキルと地域によると思います。
都心ならスキルほぼ無しでも大丈夫な気がします。
郊外でスキル無しだと、やや給与下がる可能性があるかなと思います。
時短は、正社員縛りだと候補が減りますが、スキルが認められれば大丈夫だと思います。
私も2人目の育休明けに転職しました。ボーナス無しで同じくらいの月給の非正規です🤚コールセンターです。
ちっち
ありじゃないですか😃育休明け1年働くと決めているのであればその間に次の職を探すのと並行していけば良いと思いますよー🥰
確かにお金も大事ですがあいりさん自身が仕事に対して何を求めるか…じゃないです?二児の母になると今以上に忙しくなりますし、優先順位が変わってきますしね😃ご主人さんとそこはしっかり話し合って決めたら良いと思いますよ💕
まるるaaa
全然ありだと思います。
私は、辞めようと思って転職活動していた矢先に妊娠して中断し、産休・育休して復職後に転職しました。
転職先は、預け先が確保できたので育休中に探しました。
お給料も少しですが上がりましたよ😃
お仕事の内容にもよりますが、今までの経験を活かして働くなら、子持ちで時短でも給料アップできますよ。
頑張って下さい😌
コメント