※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
家族・旦那

愚痴らせて下さい!最近産後の体型がすごいのでダイエットしてます。なの…

愚痴らせて下さい!
最近産後の体型がすごいのでダイエットしてます。
なのに、旦那はちくちくとその腹とかお尻とか言ってきて地味にストレスです。
太ってるのはわかってるんだからほっといてくれって感じです。
さっきも冗談でそのお腹の肉腕につければ届くんじゃないとかデリカシーないこと言ってきました。
(ベビーベッドの下の奥のものとりたくて届かなかった)
なんか生理前でイライラしてたこともあり、今無視してます。大人げないですが😂
男って大変な思いして妊娠出産してその後体型のことちくちく言われるのがどれだけ嫌で悲しいかわかってないですよねーうちの旦那だけかな。。

コメント

りり

こっちは頑張って出産したんだから、そんなこと言わないでほしいですよね。傷つく😣
私も産後2ヶ月ですけどお腹出てます。一人目の出産前まではお腹出ることはなかったのですが…仕方ないですよね😣

でも…痩せたい気持ちはあるので先週旦那に内緒でグラマラススパッツというものをポチりました🤣
旦那は何も言ってきませんが、自分がお腹どーにかしたい…届くのは9月上旬なのでそれまでガードル履こうかなーと🤔
家にいるとどーしても食べてしまうのが難点なんですが…笑。お互い頑張りましょう😣👍✨

• とも

とも

気持ち沈んでたので救われました😭
    グラマラススパッツですか!さっそく調べます!
    そうなんですよ~家にいると食べますよね😂💦
    ほんと傷つくのわかってもらえないなー😓ムカつくのでこのまま寝ちゃいます😂
    元気でました!ありがとうございます☺️

• 7月15日
  • りり

りり

子供二人とも同じ学年ですね☺️しかも姉妹❤
    運動する余裕もないので、物とお金で解決しようとしてます👍✨
    そんな旦那がいうなら、身体にお金かけましょ。そして旦那へのお金けずりましょ😁笑!
    一人目の時はお尻はガードルでいい感じになったので、今回はレベルアップしてグラマラススパッツを!笑。
    お腹周りの矯正するやつ?も買おうか悩み中🤔
    夏とか履いてたら暑いから痩せないかな?とかも期待してる…笑。

おやすみなさい☺️

• 7月15日
  • とも

とも

ほんとですね✨同じ学年☺️
    なかなか運動する余裕なくて寝る前に少しする程度です😂
    ガードルですか!夏暑いから痩せそうですよね✨
    体型はすごいので痩せたいです😂
    頑張ります!!
    話聞いていただいてありがとうございます☺️

• 7月15日