※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ
妊娠・出産

39週2日で入院し、明日朝から促進剤で産むことになりました。痛みについて皆さんの経験を教えてください。

39週2日で入院して明日朝から促進剤使って産むことになりました!
怖すぎて緊張します😭💦💦
皆さんどれくらい痛いお産でしたか💦

コメント

はじめてのママ

痛み和らぐ方法ありましたら教えて下さい😱

すもも

とりあえず、深呼吸!痛みが来たら深く息を吸って吐く。
怖がらない!
意識すると何とかなります😌頑張って下さい😌

ママリ♡

ドキドキですよね😭痛みの際に体の力を抜いて深く深呼吸すると痛みが和らぐと聞きましたが正直そんな余裕なくて無理でした😱

てんまま

私は促進剤の点滴でしたー\(^^)/
言葉には表せない、本当に死ぬんじゃないかと思いました(笑)でも生きてるし、助産師さんにも「死なないから!!」って怒られてました!
こんな痛みを経験して産んでくれた母に今さらめっちゃ感謝しましたよ(笑)

かおり

わー!明日赤ちゃんに会えるんですね!楽しみですね!!💖
正直痛いですが、赤ちゃんがママに会いたくて、生まれたくて、頑張ってるんだと思うと、自然と愛しい痛みに感じました。呼吸法に気をつけて、とりあえずゆっくり吐く。赤ちゃんに酸素を届ける、ママにしか出来ないお手伝いをする気持ちで呼吸をすることを心がけました。私はそれで痛みでパニックになることも、叫ぶ事なく出産ができました☺️

はじめてのママ

皆さんありがとうございます✨
呼吸法に気をつけて頑張ってみます^_^

ちゅた

2人目促進剤でした😄
打ちはじめて4時間で産まれました☺️

促進剤での陣痛は痛いとか聞きますが一緒ですよ🤣なんなら時間がだらだらない分楽でした😊
2人目は呼吸だけを意識してたら1人目よりは全然出産が楽でした😳

なので呼吸法は本当オススメします!

ふたりのmama

促進剤の点滴でした!

私はお腹を下して我慢できない!って感じの痛みでした💦
陣痛の間隔が長いうちは呼吸を意識出来ましたが、後半ほぼ間隔が無くなるとお腹が痛くて痛くて(私はこの時もお腹を下してる時の痛みに似てました)…でも私はテニスボールをお尻に押し当てると楽になって痛みも和らいでました☺️

助産師さんの「もう赤ちゃんの髪の毛見えてますよ」という一言に私は痛みなんて気にならなくなり、やっと会える!産むしかない!と頑張れましたよ😌

かわいい我が子に会えるまでもう少しですね😆✨

急に明日産む!と言われ心の準備が出来てたようで出来ないですよね💦私は朝言われてその3時間後に促進剤で、朝食も喉を通りませんでした(笑)

不安と恐怖でいっぱいかもしれませんが、絶対大丈夫です!
頑張ってくださいね!

はじめてのママ

ありがとうございます^_^
促進剤使う方が早いから絶対いいですよね!

微弱陣痛でこんな辛いのに本陣痛乗り越えられるか不安です😢💦

はじめてのママ

今促進剤やって緊急無痛にしました^_^
無痛痛くなさすぎてほんと神です😭😭

100万払ってでもやる価値あります😳😳