チャイルドシートを頂いた方に返すべきか悩んでいます。使った期間は短いですが、返すべきか考えています。他人が使った物を返されるのは困りますか?
今年、下の子を出産しました。
その時に旦那の知人に新生児から半年くらい使えるチャイルドシートをお下がりで頂きました。車が小さく、上の子が使ってたチャイルドシートが大きく、2台乗せるのは大変だったので、有り難く頂き、今使用しております。
秋にワゴン車を買うことになり、下の子も首が座って上の子の時に使ってたチャイルドシートを使える様になったので、このチャイルドシートはどうしようか?と話してた時に、その頂いた方にもう一人お子さんが出来たと聞きました。旦那と相談してチャイルドシートお返ししようか?となりました。
ただ、頂いた物を返すのはどうなのか?とも迷いましたが、チャイルドシートは安い物ではないし、私だったら返してとは言えないけど、後悔しちゃうだろうなぁ…と思ったので、こちらから言うのは失礼かもしれないけど、聞くだけでもと思っています💦
うちもコロナでお出かけは殆どしておらず、使ったのも2.3ヶ月くらいの物です。もちろんお返しするのは、相手の方に聞いてからですが…みなさんは一度、あげたものを返されるのは困りますか?他人が少しでも使った物は嫌でしょうか?
- ママリ(1歳9ヶ月, 4歳8ヶ月, 7歳)
コメント
onatsu
私ならお返しします☺️
返されて嫌な気持ちにはならないと思います!
使わせていただきありがたかった、の気持ちを伝えてお返しすれば向こうの方も助かると思います!
Mamari
元々お下がりで頂いた物なんですよね?
だったら使った物が嫌とは
私ならならないですが...
でも私だったら
返して!って言えないから
言われたら助かるな!って
思いますね😊
要らないなら要らないって
言うだろうし聞くだけでも
良いと思います!!
-
ママリ
コメントありがとうございます。
そうです。元の持ち主に返す感じになります。
そうですよね💦いらないなら大丈夫って言われると思うし、聞くだけなら失礼にはなりませんよね😂✨
ありがとうございます😊- 7月15日
ぴょん
私も聞いてお返しします😊
返して欲しいな〜と思ってもあげた立場だったら言えないだろうし😊
-
ママリ
コメントありがとうございます。そうですよね。私も後悔して返してほしい気持ちになりそうです💦
聞いてみます‼️ありがとうございます😊- 7月15日
ママリ
コメントありがとうございます。
良かったです💦一応、旦那には貸してもらえて助かった事は伝えてね、とは言ってます‼️聞いてみます😍ありがとうございます😊