※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

SNSで特定の人を意識して投稿することについて気になる。他の人に認められるよりも特定の人に焦らせたいと思うことがあるか気になる。

変な質問ですがすみません。
Twitterやインスタに載せるときに
誰か特定の人を意識して載せたりしますか?
たとえば
少し対抗心を抱いてる人がいて
この服買ったー💓と載せながら
その人に羨ましいと思われたい!とか
もうこんなことができるようになった〜(子供)
とかいて
すこし焦らせてやりたい!
とか
旦那ののろけをかいて
羨ましがられたい!とか

ポイントは
全員に認められたいではなく
特定の人を意識して書くかどうかです!

自分自身がそういうところがあって
みんなそうなのかな?と気になりました😊

コメント

ママリ

そういう人多いんですかね??( ̄^ ̄)
あまり友達とこんな話もちろんしないからわかりませんよね!自分だけがおかしいかとおもってました!!笑
自分がそうだと相手もそうみえませんか?
相手が書いてることが自分への対抗心だ!むかつく!みたいな!

ママリ

めっちゃ共感できて気持ちが良いです!!笑

ただ下の方からコメントあって
少数派っぽいですねT_T笑

ママリ

同じです!自分に自信ないです。できればこういう気持ちなくしたいですよね〜T_T

ママリ

なかなか難しいですよね〜💦
友達の書いてる記事が自分に当ててると思うのかなりイライラするので、直したいです🤣

ママリ

思ってないんだろうけど思ってないはずがなーい!!って思ってしまいます🤣自分がそうだから相手がそうだと思ってしまうだけなのもわかってるんですけどねT_T
改めましょう!でも、こういう風におもう相手って相手の性格に難ありません?笑
だれにでもおもうわけじゃないですもん!という言い訳ですがT_T笑

ママリ

マネというとどんな感じですか?
自分が一番えらいというのは似ています。同じ人ですかね(*^^*)笑

私の友達は、
人の不幸が蜜の味!っていうことわざがぴったりあてはまる人でいつも人の不幸を喜んでる発言してます。笑 無理なんです。笑

ママリ

それはいやですね😭😭
腹立つことも多いですがここは相手より大人になりたいですね!相手がそうじゃなかったら自分惨めすぎますし
そうだったとしたら
相手したくないなって思えてきました!、がんばりましょうね!