※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

大阪在住です。旦那の会社で来週の水曜に歓迎会があるみたいです。私は…

大阪在住です。
旦那の会社で来週の水曜に歓迎会があるみたいです。
私は、娘がもしコロナにかかったらかわいそうだしスーパーや散歩以外自粛モードをつづけてます。
そんな中会社で歓迎会があるってさっき言ってきて、
断れないの?てきいたら
んーー。と断りづらい感じでした。

この時期に歓迎会をするのもわからないし、こんな世の中だから、断れない旦那にも腹が立ちます。
みなさんならいかせますか?

コメント

めるしゃん

普通の飲み会なら行かないの一択ですけど、歓迎会で会社が決めたことなら。、

断りたいけど断れないのが仕事人ですかね。

行かせます。
仕事してくれて人脈あって養ってもらってるから
行かせたくないけど行かせます。

断った方が良いのは分かっていても、なかなか断れないですよね😣
うちも、会社的に10人以下なら飲み会オッケーになったらしく、この間送別会、今度歓迎会です💦

なななん

絶対行かせません。
このご時世断っても分かって貰えると思います。
正直に言って気まずくなるようなら子供の具合が悪いなどの理由にしたり…
まだまだ油断出来ないと思います。

たー

まだ一歳にもなってない子どもがいるのでって断ってほしいですよね😭
そもそもこんな時期に飲み会開いて、快く歓迎できるわけないじゃん。歓迎される人もこうやって嫌な思い不安な思いをする人がたくさんいると思うと申し訳ない気分になるんじゃないかなって思います😭

おもち

今度旦那の歓迎会があるようです。
この時期に??え?ってなりました。
私の職場は送迎会延期にしてあるのに😣

仕方ないし人付き合いも大事ですから
歓迎会はとりあえず行かせます。

はじめてのママリ

私は行かせません😭
仕事だろうがなんだろうがちゃんとした理由があって今、こんな時期で小さいお子さんいるのに歓迎会出なかったくらいでやっていきにくくなる会社なら辞めていいよと思ってしまいます笑