※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chan☆☆
子育て・グッズ

息子がチャイルドシートが苦手で泣いてしまうことに困っています。同じ経験をした方いますか?対策が知りたいです。

息子はチャイルドシートが苦手なようです。高頻度で激しく泣いてしまい途中であやしたり、気分転換をしないとにっちもさっちもいかなくなります。同じような方はいますか?子どもに寄ってそれぞれかと思いますが、これはよかった!っていう対策はありますか?

コメント

うちもそうでした!
車をとめてあやさないと、呼吸困難になるんじゃないかと思うほど泣いてました(>_<)10ヶ月くらいまでにそうだったと思います。

泣いてもおろさないで少しずつ慣らしていきました。そのうちDVDでアンパンマンなど見せて..という感じで、今は1時間くらい乗ってくれます。1歳5ヶ月です。

ジャンジャン🐻

途中でおろしたり、抱っこするのが良くないと聞きます(^^;;

赤ちゃんもかしこいので、泣けば抱っこしてもらえるとインプットするそうです。

わたしは泣いててもおなかが満たされてるなら絶対におろしません(^^;;

そのうち慣れます^ - ^

ねねちゃん(^O^)/

あたしのちびもチャイルドシートが
嫌いで嫌いで生後3ヶ月頃まで
ギャン泣きでした(´・_・`)

でも目が見えてきたのか
最近あまり泣きません\(´ω` )/

アンパンマンをぶら下げたり
アンパンマンの歌を流すと
大抵泣き止んでくれます。
後鏡をつけています。後は
助手席にチャイルドシート
乗せています(ฅ'ω'ฅ)♪
後部座席だとあたしの顔が
見えないからすごくて(T_T)(T_T)
ベビーカーはまだ慣れなくて
出かける時は抱っこ紐です。

Sちゃん☆彡.。

うちはほったらかしにしてたらいつの間にか泣きつかれて寝てます,