皆さんはどのくらいから少しずつ外に出ておでかけしたり、少し遠出した…
皆さんはどのくらいから少しずつ外に出ておでかけしたり、少し遠出したりしてましたか?
わたしはここ最近、少しだけ遠出というかドライブに行くようになりました。
運転が1人で出来るのもきっともうちょっとだなと思って、昨日思い立っておでかけしてきました。
天気も良かったのもあり、すごく気分転換になったのですが、やっぱり次の日に筋肉痛のような痛みがあり、ちょっとやりすぎたかなっていう不安があります。
もうちょっとで検診があるので、そこで相談しつつ、たまに1人で近場ではなく、少し遠出したいなって思ってました🥲
無理はしないですが、ストレスがやっぱり溜まりやすく、不安定になることが多くなってきてるので😱
- はじめてのママリ🔰(妊娠17週目)
コメント

スノ
悪阻終わってから切迫になるまでの3週間位は自由にお出かけしてました!

ルサ
妊娠中の運転は不安がありますよね…
私も、周りからお腹が大きくなってきたら運転は無理だと言われていましたが、結局出産ギリギリまで車で買い物も行きましたし、7ヶ月くらいの時に片道2時間くらいの祖母の家に行ったりしちゃいました😅
ご自身の体調と相談して、ストレスため込まないように気晴らしは多少なり必要かと思います。
-
はじめてのママリ🔰
妊娠中の運転ってたしかに怖いですよね😿わたしも最近まさにそう思います💦
でも、運転しないと気晴らしがなかなか出来なくて😿
本当に運転が好きでそれがストレス発散になるので、本当はお出かけしたいのですがなかなか最近動くのがいっぱいいっぱいで、一週間に一度お出かけできたらいい方みたいな感じです😢
家でのんびりしてるのは確かに楽しいんですけどね😿- 3時間前
-
ルサ
運転は気晴らしになりますよね!
家にたまにいるのはいいけれど、ずっといるのもなかなか苦痛だったりもしますし😅
誰かと一緒もいいですが、1人でぷらっとするのも😄
妊婦というだけで、今までとは違って出来ないこと、やってはいけないことみたいな制限が色々ありますから…
本当に体調と相談しながら週に1回はパーッとドライブで気晴らしをしましょう😆- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
気晴らしになります🥹やっぱり、少し外に出たほうが気分転換になりますよ🥹
1人でいる時間がものすごい長いので、どうしても遊びに行きたいなとかお出かけしたいなってのはありますけどね😢
そうなんですよね。妊婦ってだけで結構おでかけに制限があったりしてるので、本当に気にかけてお出かけしたりとか大変ですよね😢- 2時間前
はじめてのママリ🔰
どこにお出かけとかしてましたか?
スノ
どことか決めずにドライブしてました!
ただ悪阻終わってからお腹張りやすかったので片道1時間くらい走って、休んで帰ってくるみたいな感じでした!
はじめてのママリ🔰
ドライブって本当に楽しいです😭わたしも、ドライブよくしてます😿私の場合は近くのファミレスでのんびりして、帰って来るのが日課です🥹
が、遠出ってなかなか最近できなくて。
一人のときはよく遠出してたんですけどね😢