生後1ヶ月の赤ちゃんが飲み方が下手で、吐いたりこぼしたりして心配。検診では問題ないと言われたが、満足していない気がして悩んでいる。
生後1ヶ月になったばかりの子を育ててます。完ミなんですが、飲み方が下手くそなのか飲みながら垂れ流していて、ゲップしても飲んだ分をタラタラ吐く感じです。口が小さいので哺乳瓶も広口タイプからスリムタイプに変更したんですけどなかなか。飲むときも怒る感じで。上の子の時はそんなことなかったので。
なにか病気だったりするのか心配で、1ヶ月検診のとき聞いたけど、体重も増えてるから心配ないとは言われました。でも吐いたり、こぼしたりするから満たされてない気が。どうしたらいいのか悩んでます。
- けいママ(4歳5ヶ月, 5歳7ヶ月)
ぽんママ
マーライオンみたいに大量に吐いたりしなければ様子見でも大丈夫じゃないですか⁇🙂赤ちゃんは胃が平坦なので逆流しやすいですし、満腹中枢も発達してないので赤ちゃんも気付かないうちに飲みすぎる事が多いみたいです。うちの子も吐く事が多く相談したら上記のように言われました😀ゲップ後はすぐに横にせず頭を高くして寝かせたり、抱っこするようにしてました。
コメント