※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰🔰
産婦人科・小児科

生後1ヶ月の息子の鼻?喉?のゼコゼコが凄いです💦ずっと痰が絡まったよう…

生後1ヶ月の息子の鼻?喉?のゼコゼコが凄いです💦
ずっと痰が絡まったような呼吸をしてて、1ヶ月検診で産院にも相談したし乳児湿疹で小児科に行った時も相談したけど、どちらからも鼻の通りがまだ未熟だからミルクが絡まってるとしか言われず、、、、

でもあまりにもゼコゼコしてるし絡まりがない日はないし、どうにかしてあげたいけどどうにもできないんでしょうか、、、

ゼコゼコしてないタイミングもあるので病院行っても音を聞いてもらえなかったら意味ないですし難しいです😭

コメント

初めてのママリ

その頃はうちもそうでした!!
ほんとに心配になりますよね💦
月齢経つと本当になくなっていきます!
音だけ辛そうですが本人はあまり辛くないそうでそれで寝れないとか途中起きるとかも無いなら大丈夫ですよ!

ただ、それのせいで寝つきが悪いとか
呼吸が荒くなるとかなら別ですが…

音を聞いてほしかったら酷い時にムービーに撮ってそれを見せるのが1番です!

症状に限らず気になるうんちとかも写真にとってみせてました。

しーてゆーなら、ミルクをあげた後少し縦抱き抱っこしてあげるとましになるかなーくらいですが、一時的なものなので気休め程度ですが…

ママリ

うちも今同じ感じで思わずコメントさせてもらいます😭
ミルクもちゃんと飲めてるし、問題ないとしか言われず🥺
鼻水なら吸引すればいいのかなって思うんですけど、鼻水らしきものはそんなに気にならないですし、どうしたらいいか毎日悩んでます😭
今日あんまり気にならないかな?って思う日もたまーにありますが、基本ゼコゼコが気になります😭