ひなぴ
8ヶ月の娘のママです(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)‼
うちの子も夜中に何度もおっぱいで起きてました。
昼寝を毎回抱っこで寝かしつけて抱っこで寝ることに慣れたら毎回おっぱいをあげなくても寝てくれるようになりましたよ♡
何歳まで母乳で育てていくのかにもよりますが、おっぱいで寝かしつけているといざおっぱいをやめるとなった時大変なので、もう1パターンくらい寝かしつけのパターンがあると楽だと思います♡
はるぱんまん
ひなぴさん♪早速のお返事ありがとうございます。後2ヶ月で仕事復帰なのでそろそろ卒乳の計画もたてなくてはいけないので今日の昼寝から抱っこで寝かしつけやってみます!!
みりり
7ヶ月の娘です。
うちの子もおっぱいでないと寝てくれません(´・_・`)
特に夜中が抱っこもダメ、おっぱいじゃないと大泣きです。
それが本当に悩みで、おっぱい足りてないのかなぁとか思って吸わせると全然飲まないで寝てしまったりします(>_<)
なので最近、すぐにおっぱいあげないで抱っこで寝かせようと頑張っていますヽ(´o`;
なかなか成功しませんが、1日に一回から二回は寝てくれるようになりました!
これも今までに比べたら進歩だと言い聞かせて頑張ってます!
私も職場復帰するのでお互い頑張りましょう(*^^*)♬
はるぱんまん
みゆみゆまーまさん♪ありがとうございます。今日の昼間は抱っこでは数分しか寝てくれませんでした( ノω-、)今も寝かしつけようと抱っこで頑張ってみましたが私の腕が限界で断念(T^T)夜中の授乳を抱っこに変えてみたいと思います。根気が必要ですね。同じ働くママさん頑張りましょう!!心強いです!!
コメント