※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
lloy
家族・旦那

旦那からの誕生日プレゼントをやめさせたいです....毎度、私の誕生日に…

旦那からの誕生日プレゼントをやめさせたいです....
毎度、私の誕生日に旦那がプレゼントを送ってきます。
旦那が一方的に選んだ物です。
ハッキリ言って毎回必要もなく、使わない物です。
最初はやんわりと、気持ちだけで充分だからいいよ〜と遠慮がちに言っていたのですが効果なく😔
5年ほど前からは、気持ちは受け取るけど、もう物はいらない。私は欲しくないものを貰ったら嬉しくない。だからもうサプライズとかプレゼントはいらないよ。とかなり強めに言いました。
ですが送ってきます😞その度に毎年↑を伝えてました。
お金がないと常に旦那が言ってるも聞いてるのになんで買うのかな、、、しかも役に立たない物😥
しかも、手渡しではなく毎回宅配です。
送料もかかるし、なんで毎回欲しくない物受け取らないといけないんだろう。結婚して何年も経つのに私の好みも趣味もわかんないんだなぁと毎年モヤモヤして悲しくなります。
私の希望は、自分の誕生日くらいは平穏に暮らしたいだけなんです😭
プレゼントもらえるだけ充分!気持ちだけ受けとればよい!と思われる方もいらっしゃるかもしれませんが、気持ちだけで充分なので余計なことされて悲しい思いしたくないんです😣
今日、まさに誕生日で同じことをされ息子寝かしつけながら泣けてきました....😞
もういくら言えど治りませんかね😢

コメント

りんご

わたしも要らないアクセサリーとか貰ってましたが、一切つけずにいました。そしたら何が欲しのか聞いてくれるようになり、それでもまだ変なものも渡してきたりするので、楽天ルーム登録させて私が欲しいのはこれらだからこの中から選んでね😍と超具体的に伝えました(笑)そしたらその中から選んでくれるようになりました😂

• lloy

lloy

早々のコメントありがとうございます🥺❤️
    私はプレゼント自体がいらないんですが、それだと逆効果で、むしろいる物を伝えたほうが良いのですかね😂

• 7月14日
はじめてのママリ🔰

うちも結婚してからプレゼントは要らないよ^_^その分こどもに使おうね!って言ってます笑

なので毎年ケーキとお手紙を頂いてますし、旦那にも記念日には手紙を渡してます。

過去に手紙が一番嬉しい!と言ってからは記念日ごとにお手紙書いてくれるようになりました^_^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

因みに誕生日の数日前にプレゼント要らないって言っても送ってくるんですか?💦それなら旦那さんの記憶力がちょっとおかしいと思うので何か病気を疑ってもいいかと、、、

• 7月14日
  • lloy

lloy

手紙いいですね🥰💕
    普段伝えられない事が手紙だと書けたりするので憧れます😍
    はい、毎年7月が始まったらいらないからねと釘刺すんですが効果なくて...😥
    他のことは覚えてるので記憶障害ではなく、単純に私の言う事しっかり聞いてないんだろな...と思ってます、それかサイコパスなのかなと😔

• 7月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

じゃあ、部屋中に大きく プレゼント不要 と紙に書いて貼っとくとか^_^笑

サイコパス笑っちゃいました😂

• 7月14日
ゆうき

きっとご主人は贈ることに喜びを感じてるんでしょうね😂

私はもらったこともサプライズされたこともないので、欲しくないものだったとしても羨ましいですが😂😂😂

いらないといっても、贈りたい人は絶対贈ってくると思うので、金額上限を伝えるか、もしくはこれが欲しい!って言うかにするかですかね?
モノじゃなくて旅行とかにしてみたらどうでしょう?デートとか!🧐