※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなまま
子育て・グッズ

4歳男の子がパパがいないときに話を聞かない。同じような子供はいる?

一番上「4さい男の子」が全く話聞いてくれません。パパがいる時はちゃんと聞いてくれるんですけど、パパがいなくなると全く聞きません。どうしたらいいですか?
うちの子意外にもそんな子いますか?

コメント

我が家にも4歳の息子がいますが、ウチは逆で私の言う事なら聞きますが、主人が言う事には逆ギレしてます。
叱る役が私で、説明する役が主人なので、怖くて言う事を聞いているんだと思います。
私、相当な剣幕で叱るので…。

• かなまま

かなまま

そうなんですね!うちも、どちらかというと旦那より私の方が怒るんですけど、話を聞いてくれないんですよね

• 7月14日

退会ユーザー

主人ですら、息子を叱ってる私を見て「鬼みたい…」と言っていたので、相当怖いんだと思います。
    それでも息子が悪さをしたら、思いっきりほっぺたをつねるようにしてます…。

• 7月14日
  • かなまま

かなまま

そうなんですね泣
    うちも悪さした時にはちゃんとおこります泣き

• 7月14日
くうちゃん

下が4歳ですが全然聞きませんよww
父親が居たからってそこまで変わりませんが、悪いことをした時には叱ってるので、うちは放置です😂

• かなまま

かなまま

なるほど!

• 7月14日
yuki

聞かないの範囲が分からないですが、良くも悪くも過ごす時間が長いのは私なので言うこと聞かない時は多々あります😅

かなまま

〜〜してっていうと、なにも返事せずひたすら遊んでたりテレビみてます。